用户
Login

使用facebook注冊/登錄

• QQ空間

[新詩創作] 一首悼亡詩,《七年之癢》

字體大小: 正常 放大
熒惑 元老筆手 2010-3-25 03:53:31 灘主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

這是一首悼詩吧,為誰而寫也不用猜,寫在詩後面了
聽著歌,感覺就自然流出來了,想停下來不寫也不成

悼亡詩是比較特別的題材,也不是詩人喜歡寫的東西
卻是有必須為誰寫的衝動和責任就是

請尊重版權,不要轉載 :)

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回覆
(已刊於秋螢2010年4月號)

只會欣賞,不會轉載,放心吧:)
想起了哥哥的夜半歌聲:

只有在夜深
我和妳才能
敞開靈魂去釋放天真
把溫柔的吻
在夜半時分
化成歌聲
依偎妳心門
\塵\ 版主 2010-3-25 15:22:19
地板
求看,放心我唔會轉載既:)

主要是因為想投稿,跟更多人分享感受
只是完全沒頭緒該投向哪裡...未知大家有沒有好介紹?

p.s. 發覺聽住他的歌來讀,會有更深感受
這首詩不是主角,他永恆的聲線才是

熒惑 ,這陣子少見你來這兒,欣喜看見你的詩。

你的詩總是因應你的感情濃烈,而達至應有的力度。
看這首詩很感動,特別是當中的掙扎與矛盾:

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回覆

當中典雅與現代意象融合得不錯,而欲語還休、欲罷不能的感嘆,是感情、語言、意象緊密的結合。

投稿吧!分享你的感情。詩是最佳的獻祭之物,讓繆斯同時安慰一切掛念他的人。

謝謝版主欣賞~
(順手hide了:P)

其實每天都有online的,不過這星期有點累就沒留言那麼多而已
感覺大家都靜下來了
靜下來也不是問題,只要大家還在,就好

對了,忘了問,小說風出版了沒有?
還有...真的沒有投這首詩出去的門路啊,拜託有沒有人教路~?
大家都在的, 只是近來少了說話吧。
小說風4月15日出(雙月刊),可以在論壇底的連結去小說風的網頁等消息。

至於投稿,如果不是特別要著重稿費,何不投一下秋螢?還有四期他們就不會再出版了。(最後的支持)
要不就投字花吧。
謝謝
對於一首悼亡詩來說,稿費實在是沒有比有的更好...
嗯,投向秋螢試試吧
熒惑,我一直都在啊,只是近來太忙了,又要專心寫作,所以沒有發言。

先看看你的作品,再討論吧。:)
回復 10# 子悊

哈哈,子悊,也等著觀賞你的作品。
呢首詩,今晚人手置頂,一晚咁多:'(
係呀,今日

但可以嗎?
熒惑兄,要點樣做可以將佢置頂?

成功令其置頂一日...
你隱左身?
不,還在呀
成功令其置頂一日...
咁係咪要留言先會置頂?
你點整到主題d字紅色...

本來係人手...即係不斷留言
我岩岩試左版主功能,原來可以SET到首詩置頂、改顏色
我SET左一日,所以到聽日如無意外會打回原形

暫時黎睇係一個唔錯既FUNCTION

有d咁得意既野?但好似仲未到頂...
高處未算高嘛XD
冇所謂,HIGHLIGHT左都好好架喇
作為一種紀念,還可以
唔,都係既~~你最鍾意佢邊首歌?
既不是特殊條目,已解除置頂。請小心使用版本的功能,勿當作網上遊戲玩啊。
呢期係 路過蜻蜓、寂寞夜晚(因為EASON翻唱...)
一向係 玻璃之情、風再起時
123下一頁
發表評論