用户
Login

使用facebook注冊/登錄

• QQ空間

[新詩創作] 《畫眉》

字體大小: 正常 放大
熒惑 元老筆手 2010-3-26 21:27:27 灘主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

只作交流,非發佈用途
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回覆

我又想看看
這首詩是寫什麼的我就不詳細說了
我也是,想看看。
看看!~~~~~~~~~~~~~~~~~
詩詞表達不錯
\塵\ 版主 2010-4-3 21:05:46
淒美且有點中國風的一首
我也想看看。

感謝各位留言閱讀
雖然如此,但留言字數過少,承載的內容也就不多
若長此下去,恐怕也影響論壇交流的意思...
所以在想,留言閱後,如果沒有回應的話,動手將留言移除掉或者會比較好,麻煩各位了:handshake:lol
又隱藏,是不是又是女人語調寫出來的好詩。
唉,有人留言這麽少, 毫無意思。而且有違版規。
建議自動把字數少的留言刪掉,也是一個好辦法。
同意你的處理辦法,不過為怕大家不知道規矩,還是先留一線,讓各位「自行了斷」XD
以後或者就不提醒了:P

嗯...說來,覺得這首詩如何?還打算參賽呢
就飛,鳴往生的悲傷而飛
鳴日子的婆娑而飛
有生以來你不斷去畫自己
鏡破你就遠飛

這段好像說得太白,個人感覺而言,加油呢
回復 13# 蔡偉列

嗯,的確是寫白了的
因為這是到了詩的末段了,想到或許需要一個破口讓情感迸發出來
寫得白是無可辯駁的,在下倒更想了解,寫得白與不白對一首詩來說,會造成何種不同的面貌?
又或者,如何分佈和比例為之好,如何為之太艱澀、如何為之太白?    :)
回復 14# 熒惑

不過是我個人感覺呢
回復 15# 蔡偉列

嗯嗯,我知道啊:D
所以我才想了解多一點,看如何可以改進一下嘛:D
自己咁諗。

太白,即說實了,從讀者而言會沒了想象空間。但反之,又會隱晦。咁我首先會問自己類似問題,酒的質感,要濃好,還是淡好?酒的味道,要甜好?還是苦好?我唔係從自己喜好講,我又答你唔到。但又好清楚,自己喜好又唔一定係等於絶對或普世價值。

至於如何分佈和比例為之好,無呀,我估係要配合內容。
明白明白,相信亦都好難有絕對
唔..
唔........
係LAW,熒惑,我真係唔可能完全答到,最多以自己意見講下(但同樣,正常來說你心中也有自己意見的)。或者,態度上順自己心意去寫出來係最好,之後再有所領悟係之後既事了。想比賽就去吧,加油~~
XD 秋螢好似幾爽,一次過交十首詩~~
不過以我呢D程度,都係志在參與架喇
我也想看看﹗

回復 1# 熒惑

管理員留:
請勿灌水,支持看詩,最少也打一點說話。版規規定回覆最少十個字。謝謝。
我承認我是為了讀而留

原來滴漏, 人去樓空.
說有點白的不在, 說不知白不白的也不在,
只有它在.

thanks for sharing
發表評論