用户
Login

使用facebook注冊/登錄

• QQ空間

[探討] 廣東話入詩

字體大小: 正常 放大
小風風,曾幾何時,我也好似你和米米那麼激進,特別是對於香港詩壇,總是看不過眼。
但是隨著人生經歷多了,眼界也較為開闊了些,懂得接受和以另一個角度嘗試欣賞。
其實在現今這個世代裡,還肯寫詩讀詩的人已經絕無僅有,我們實在不應該再內訌了啦……
當然,我也深深明白有些不同風格的作品,委實地很難讓人接受……
但是呢,對於那些風格的人來說,你的作品�我的作品�其他不同風格的人的作品也同樣地很難接受。

你明白我的意思嗎?如果你要讓人接受你的風格,就必須懂得先接受別人的風格,特別是前輩。
除非你認為不用別人接受你的風格吧,但是我老實對你說,孤獨的人在文藝創作這條路上走得遠極有限。
btw,既然你認識米米,就叫他回來一起玩吧,我還沒有跟他打招呼,他就走了,這樣好嗎?
回復 48# 小風風

你這樣說我還真要作委屈狀了……
我只是述說「米米撤走」這行為作一個轉捩點吧……
可沒有光天化日講大話呀!
確是發生過這樣的爭吵事件,而未經通知便刪去米米版主之職也確是發生過(雖然劊子手不是我),
我也並非刻意隱瞞,
那是管理的問題,溝通的問題,也是意氣的問題吧。

我沒有怪米米的意思(因此說不上委屈吧……)
只是不勝唏噓……
有方言的文物也遭受破壞,這種文化霸權相當恐佈。
http://www.nownews.com/2010/07/14/91-2625647.htm
為何樓上不少回覆,似以米米走了而樂?
論壇最終還是容不下異類?

我覺得……廣東話入詩,在純粹的藝術創作上是可以。
我也是浸大的啦恒一師兄(以前在創作天地不敢叫師兄的啦xd)
雖然不是中文系,可是也有上吴老師的文概,劉老師的莊子佛教思想等等呢∼
問好!

孤樓 發表於 2010-7-14 09:16

你好啊~
為何不敢叫我呀
我最愛錫師弟師妹:lol
下次有機會見面打個招呼吧!

我是個氣壞吳老師的學生,後來多得吳老師大量我們「和好」了,
那時劉老師常常用我上課睡著為例子去教的《莊子》,聽說我沒上她課後,她也繼續用我作「教材」
年代久遠了,不知兩位可安好?

(對不起,說了些題外話。)
小風風弟弟,包括米米,只想進一言:專心寫詩吧,如果你們真的有心寫詩的話。
若否,就找機會面對北野武等人,才說出你的意見。
你在這裡大叫,又有什麼意思呢?
大叫一吓,也沒有甚麼不好吧? (當是一種減壓運動...?)
寫詩原來要大叫減壓,咁,我都要學下lo.
寫詩有壓力是好事, 能迫使我們有要求寫得更好。
寫得不好, 大叫一下也是好事(哈)。開始離題了。
年輕人總是太激進,我也年輕過、也激進過,然後才懂得靜下來沈澱自己。
我想這算是一個成長過程吧,他們終會明白的,我們也不是說誰走了就快樂,甚至希望米米回來一起玩。
還記得當初我和衡之跟胡燕青老師吵得面紅耳赤,衡之更在新詩堂和胡老師開火,那時真的很衝動……
幸好我們遇到的是胡老師,她當然不會和我們斤斤計較,更讓我們見識到何謂前輩風範。
但是,我想並非每位前輩都有義務去接受這些激進的後輩,所以嘛,作為後輩,我們最好還是懂得尊重。

小風風、米米,你們可以想想,其實他們與你們有什麼大仇呢?只是風格不同罷了,何必大動干戈?
輕鬆一點吧,可愛的年輕人!(其實我也很年輕,假裝成熟而已,哈哈∼
\塵\ 版主 2010-7-15 15:03:33
米米君是個很有個性的人
也很會搞笑
話說有一次我和老師及他出席關先生的詩歌研詩會
老師問他為何寫詩
...
小風風 發表於 2010-7-14 10:41

依個我笑左 XD
\塵\ 版主 2010-7-15 15:12:18
年輕人總是太激進,我也年輕過、也激進過,然後才懂得靜下來沈澱自己。
我想這算是一個成長過程吧,他們終 ...
子悊 發表於 2010-7-15 02:59

哇,好難想象你們開火的樣子
招子庸作的《唔好死》

唔好死得咁易,要死得心甜。恐怕死錯番來你話點,死得遍添。有的應死佢又偷生。真正生不顧面。有o的理唔該死實在死得哀憐。我想錯死與共偷生真正差得好遠。一則被人辱罵,一則惹我心酸。 大抵死得磊落光明就係生亦有咁顯。你睇忠臣烈女都在萬古留傳。自古女子輕生都係情字引線。關頭打破又要義字為先。情義兩全千古罕見。 唔在幾遠,你睇紅樓夢上三姊與及柳湘蓮。
發表評論