用户
Login

使用facebook注冊/登錄

• QQ空間

[準參賽作品] 立體的我

字體大小: 正常 放大
願明 固定筆手 2010-11-5 15:06:43 灘主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

立體的我

「霧失樓台,月迷津渡」

我已投此作品一票
不清 版主 2010-11-30 12:27:53
地毯
"不如在我辭世後,你們買一本紀念冊,每人在上面寫下數個屬於我的形容詞吧!"

一個人辭世,究竟有多少個真正的朋友會到來呢?
回復 1# 願明

"自我"呢個問題, 我都想了很多年,

經過一連串的多個階段:

1) 我是一個人 (有或無靈魂).
2)  我短暫是一個人, 從死物而來, 然後變回死物.
3) 我短暫只是一個細胞, 從死物而來, 然後變回死物.
4) 我短暫是一個靈, 從死物而來, 然後變回死物.
5) 我短暫是一個細胞或一個靈, 從死物而來, 然後變回死物.

你這個屬於"我是一個人"的第一階段

我現在是到了第五階段.
我已投此作品一票
張夢揚 發表於 2010-11-29 19:21

謝謝你=]

"不如在我辭世後,你們買一本紀念冊,每人在上面寫下數個屬於我的形容詞吧!"
一個人辭世,究竟有多少個 ...
不清 發表於 2010-11-30 12:27

哈,我覺得不用多~知心的,又有閒餘出席,便來吧。
若是來湊「熱鬧」的,我寧願他/她安坐家中~我不想在死後仍浪費他們時間=]

回復  願明

"自我"呢個問題, 我都想了很多年,

經過一連串的多個階段:

1) 我是一個人 (有或無靈魂 ...
大偉 發表於 2010-11-30 16:51

唉,我人生閱歷尚淺,對生命只有初階的探討
還望見諒。
見笑了。

我已投此作品一票

人生貴於不斷地發現真我
但老執著於發掘自己,難不免會迷失自己
正如你所言
【無論在哪一個角度下的我,都是組成「我」的重要元素。】
能活出一個怎樣的生命,你便是一個怎樣的人。

「我是誰」,發人深省。
謝謝支持=]
發表評論