用户
Login

使用facebook注冊/登錄

• QQ空間

[探討] 新詩能提高中學生的中文水平嗎

字體大小: 正常 放大
沒說過天才是全部。(只有上帝才可以計算成份多少)
但沒有天才就寫不出好詩。
更何況,天才也有層次、類別之分。
我是天才論,這與自己是否天才無關,請大家勿誤會。

評分

參與人數 1like +1 收起 理由
熒惑 + 1 我也是天才論啊..我只是說,天才也要有伯樂 ...

查看全部評分

崑爺,咁你係天才型詩人嘛,讀和就知你幾勁啦!
Matthew 發表於 2011-4-18 22:52

據我所知: 崑南不怎喜歡拍馬屁的人
有人說,成功是靠1%天才,99%汗水的。
可惜,他們都看漏了後面的一句...
【但那1%天才比99%汗水更重要】,.,,,
不過,無論是天才與否,不努力始終難以成功,靠運氣的成功亦非絢麗的恆星。
努力吧大家
不清 版主 2011-4-20 13:14:44
米米,何需指桑罵槐呢
某人這個某人那個
寫詩是對自己的修為
你最近兩個所謂的探討很明顯沖著某人來
我雖也不喜歡某人的詩
但也不太同意你這做法
詩還是各寫各的吧
有些言論發表一次兩次不就夠了嗎?
何需隔天就大興問罪之師?
就簡單直接一點
我的帖子以後不歡迎你回帖
Matthew 版主 2011-4-20 16:35:29
回復 27# 米米

不是拍馬屁,我說的只是崑爺和熒惑兄根本是兩類不同的詩人,無謂去拗啫!
回復 31# Matthew

你拎螢惑同崑南比?侮辱人家也要有個限度的:lol
說笑、說笑而已
GPER你……
你真係OK蠱惑。
我懷疑我識你~
其實我是否認識你的。
不清 版主 2011-4-20 18:24:43
原來米米你就是那位喜歡人家拍馬屁的人?
多謝你這幾個月介紹過幾位詩人給我參考。
也多謝你的一些分享和提點。
回復 33# 洪慧

咁岩呀,我都識劉德華WO
GPER:
你的對應正令人輕微不安。
回復 37# 洪慧

那就好,寫詩的人就是想讀者不安,或者說,揭示一切的荒誕給讀者品味
我會樂於多聽你對在下拙作的評語,多於吹水廢話,心領了:handshake
回復 32# Gper

前世得罪左你咩   
朋友,不喜歡我的詩別讀就好,還是和平相處吧
多貼點詩吧,我會盡量讀的

評分

參與人數 1like +1 收起 理由
\塵\ + 1 版主的胸襟 xdd

查看全部評分

回復  Gper

前世得罪左你咩   
朋友,不喜歡我的詩別讀就好,還是和平相處吧
多貼點詩吧 ...
熒惑 發表於 2011-4-20 23:54

以德報怨-v-妙哉~
Gper~你也別老跟他針鋒相對,
互相和平交流便好~
不是說不可批評,而是惡意中傷就太無謂了,畢竟,本是同根生呀!
說實在的,很少見你post你的作品~
不妨貼上來,讓我們拜讀=]
回復 40# 願明

有時看不順眼而已
我寫我的詩,管他的

一向有來,最近才申請acc貼貼詩
唔好睇唔順眼啦,佢有一班「馬仔」。
回復 42# panda0000

言重了
也好多謝你們來貼詩呢,別介意批評的聲音,你寫和貼自己的詩就好,我是絕對不會干預詩帖內容的 (至於其他人的說話,我也是不會干預的啦...這樣才公平嘛)
又其實,你們也可以隨便批評別人的詩吧,從來沒人說不准   
最近論壇來了兩首長詩,很好啊,終於不用再鬥氣了,讓我們回歸詩吧
唔好睇唔順眼啦,佢有一班「馬仔」。
panda0000 發表於 2011-4-21 16:06

乜熒惑大佬有馬仔
小弟報名加入得唔得
乜熒惑大佬有馬仔
小弟報名加入得唔得
暗華 發表於 2011-4-21 16:17

你不知道有三千門生嗎? xD
呵呵呵,人聲沸騰了。
這樣才有論壇的味道=]
思考過程有益, 若苦苦醉心文句, 其如花間艷情, 只若格律聱牙, 於身無益, 實有礙言語
以琢文言、八股為例, 有得有益, 害者無他, 思力不足也..
反之新詩頗有此得益之處, 是故五四以後多作新詩蓋也如此..

是故愚於此地所留之言,皆白話也  發表於 2011-4-25 22:24
發表評論