用户
Login

使用facebook注冊/登錄

• QQ空間

[新詩創作] 溫書

字體大小: 正常 放大
nolice 幼苗筆手 2011-8-31 15:11:54 灘主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
將玩樂進入我的衣櫃

拿起筆記本

書的內容重覆在我的云海中

一起為未來而努力

當溫書的時候

也有時侯心不在焉

似整個人跑了出來

看了遙遠的路

山谷看見崎嶇的路

在山丘見到曙光的路

去展現夢想的勇氣

試寫簡單詩一首,寫於2011年8月28日。

立心寫下第一首詩真不容易啊, 尤其當你不是為了交功課 (我第一首是因為要交功課--+), 加油
其實我覺得最有趣還是第一句, 接下來的寫得很平白
為甚麼是衣櫃呢? 我會把它想成一種好像是偷情的處境: 大婆(讀書)回來了, 情婦(玩樂)卻無法割捨, 大家都無斷纜的準備, 唯有躲進衣櫃, 暪過大婆再說

評分

參與人數 1like +1 收起 理由
Purwing + 1 比喻好正 -v-"

查看全部評分

多謝你的意見,
以山谷道路、曙光此等意象作隱喻的題材原創性始終也是久了點,要打開想像,以自己的意象,自己的文字,表達自己,不要拾人牙慧啊﹗~

多謝你的意見。  發表於 2011-9-1 21:15
關生的徒孫們, 請不要再強姦詩歌了, 會有報應的

~.~ 未必個個都係關生教的嘛。而且初學者,多寫出來就是那個水平... 大家也經歷過,又或米米的確是天才。(逃)  發表於 2011-9-1 20:38
不是,關係是溫書的題材。
米米啊…無論人家寫成怎様,你這樣說未免也太不尊重人了。
另外你覺得不好,也不要強行把作者和關生扯上徒孫關係,謝謝。

如果每個人寫詩一開始都要到達你心目中的境界,
相信新詩到了下一代一定會絕種。

回覆 季思 的文章

還是努力吧,不要滿足於當下
多謝你們的評語和鼓勵,我自己會繼續地寫下去。
本文章最後由 熒惑 於 2011-9-2 23:48 編輯

回覆 季思 的文章

那就繼續寫,繼續接受批評不就好了嗎?
詩不會絕種,除非圖書館和文字一起消失
至於新一代詩人會不會絕種,w - f - c

熒惑 發表於 2011-9-2 23:47
回覆 季思 的文章

那就繼續寫,繼續接受批評不就好了嗎?

先謝謝你的意見,
我是很樂意接受批評的。
不過如果是單純的冷嘲熱諷和亂扣帽子,
我就有點看不過眼,所以回覆了。

說新詩會絕種,是我言重了。
但我對一些文人喜歡劃地為王,居高臨下,有點反感就是了。
這也讓我想起韓寒跟白燁一眾作家的筆戰。
嘻嘻,劃地為王的另有其人吧,米米可能會是你的好朋友啊~~

啊含沙射影的絕技啊!!!  發表於 2011-9-3 12:23
發表評論