用户
Login

使用facebook注冊/登錄

• QQ空間

[關夢南隨想] 給我們十年吧!

字體大小: 正常 放大
關夢南 極品XO 2011-10-7 12:03:45 灘主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
昨看星期二檔案報道香港女子足球隊的成立與發展,感同身受。「琴姐」79歲,用了三千萬一手一脚搞起女足而無悔。不但無悔,更樂此不疲。幾位女足教練,看到日本奪取世界冠軍,也計畫向足總遞交8年的計畫書,希望推動女足。她們說了以下幾句話,與我的看法不謀而合:「首先要在中學推動女足,中學生的人數最多。」從前辦文學雜誌,好像都走錯了方向,往往因為銷路不佳、或經濟乏力停刊。如今好像還不遲,就讓我們先從基根做起--播種,做好文學教育的工作,再向社會上層發展,或可擴大香港文學的閱讀人口與認受性。給我們十年吧!讓香港中學生文藝月刊與女足一同成長。

誠摯盼望關老師與各位老師、詩家能栽培出我們香港下一代的Thomas Transtromer --- 只要你們滅蟲的速度能放慢一點,指日可待。

由他們吧,他們說不定能夠培育出一個辛波絲卡呢!  發表於 2011-10-9 19:51
十年之后,你們在那里?

「突然好想你,你會在哪裡,過得快樂或委曲~~~」  發表於 2011-10-10 00:30
本文章最後由 熒惑 於 2011-10-10 00:29 編輯

回覆 熒惑 的文章

Matthew: 喂係都唔錯
不清 版主 2011-10-10 06:02:02
本文章最後由 不清 於 2011-10-10 06:07 編輯

中國男足也說衝出亞洲多年了,成績如何?制度不好,教練不好,說什麼也沒用。
我們常常聽的:十年如一日。
__41 固定筆手 2011-10-10 11:37:12
在香港,十年人事兩「忙忙」
忙生計,忙享樂......
忙夢想的人不多...忙著文學夢的更少。
但我支持關先生的動機,中學生可以說是很大的禾場,
總要有人去踩踩野草,路才能顯出來。
今時今日,關生唔便你支持了,他的王國有大把中小學生。
但可能你是中學生之一?
發表評論