用户
Login

使用facebook注冊/登錄

• QQ空間

新詩創作 大笪地之歌

字體大小: 正常 放大
青音 幼苗筆手 2011-11-12 21:01:01 灘主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 青音 於 2011-11-12 21:01 編輯

大笪地之歌

大笪地啊!

在那自由的國度
詩人可以隨意高歌
(只要不跳出框架!)

在那自由的國度
孩子們是你的導師
(但切勿挑戰權威!)

在那自由的國度
大家暢所欲言
(你的詩藝超凡嗎?)

在那自由的國度
你將得到救贖
(剩他失眠、自瀆!)

大笪地啊!
多麼自由的國度!

Gper 幼苗筆手 2011-11-12 23:14:48
板凳
好詩好詩,完全說中了我的心聲!
本文章最後由 青音 於 2011-11-13 00:55 編輯

其實只是一時有感而發,「情動于中而形于言,言之不足,故嗟嘆之,嗟嘆之不足,故永歌之,永歌之不足,不知手之舞之足之蹈之也」!當然,若能令某些詩友因此作出自省,那就更好了!但不敢奢望。
Gper 幼苗筆手 2011-11-13 01:00:24
地板
回覆 青音 的文章

哈哈,我早就說過那個熒惑的詩了,就是教條、學院、死板、固執,每一首詩都是一板一眼的,讀一首不知道,讀兩三首就受不了
你說得對,這樣的詩、這樣的詩人,張牙舞爪的真受不了
熒惑 元老筆手 2011-11-13 01:01:44
回覆 Gper 的文章

...我還是不知道哪裡得罪你了,救命
我有像你說得那麼霸道嗎?
白懿 固定筆手 2011-11-13 02:33:11
100%純正路人甲。
小人常年潛水,發言率微乎其微,不會寫詩不懂寫詩,若有得罪還望有怪莫怪。
路過只是好奇,有必要為引起注意(挑釁?)而如此大費周章麼?
若一切詩評已假定為詩評者為貶低作者而展露自己的媒介,那興許一切屬於評論性的文字也毋須再存在了(?)請問一下我們該如何介定評價者的評價是善意的提醒抑或惡意的show off?
哎,小人確實路過,此地人生路不熟,純是不解好奇一問而已,不喜勿插,唯盼見諒、見諒。
以上。
青音 幼苗筆手 2011-11-13 10:21:49
我認為以下的評論都不可取:
1.直接的、沒理據支持的攻擊(如人身攻擊)
2.評者未有細讀詩人的作品便侃侃而談
3.當被評者提出反駁的聲音,評者便馬上站在高地,不作理性的討論,開始惡意的攻擊
很可惜,這裡的一小撮人的評論,正正如此!
至於此詩的由來,之前的回覆已清楚交代了,就不再多言。
康哲 固定筆手 2011-11-13 14:51:51
回覆 白懿 的文章

白懿,我留意你很久了,最近幾乎所有的文學雜誌都有你的名字,還說低調?(而且當中許多詩都寫得很好,你這個90後女生。)
白懿 固定筆手 2011-11-13 15:16:15
回覆 康哲 的文章

下,我話路過同常年潛水,幾時話過低調(默
而且小人是本行是寫小說……怎麼會有詩的流出(抖
PS:何必以年代區分人,特意公告天下小人是哪個generation呢(再抖
又:啊謝謝留意小人。
咳抱歉離題。
心雪 超級版主 2011-11-13 15:44:40
回覆 康哲 的文章

追求(真相)不可以這麼急啊wwwww
不然會像灘主的詩一樣.....

好的,我離題了,自己拖走好了(拖走)
康哲 發表於 2011-11-13 14:51
回覆 白懿 的文章

白懿,我留意你很久了,最近幾乎所有的文學雜誌都有你的名字,還說低調?(而且當中許多詩 ...

你想說的會不會是壇友白惠?
白懿 發表於 2011-11-13 15:16
回覆 康哲 的文章

下,我話路過同常年潛水,幾時話過低調(默

有空請給我的劣作小說指教一下
青音 幼苗筆手 2011-11-13 16:19:40
回覆 心雪 的文章

連所謂的「超級板主」也在作出這種幼稚的行為,真令人惋惜。
夢遺 幼苗筆手 2011-11-13 16:24:12
你高高在上夠了沒有,青音小朋友。
心雪 超級版主 2011-11-13 16:36:12
回覆 青音 的文章

我們這裡本來就有講有笑的,
認真時要認真,可開玩笑時就偶爾玩笑,我又不是老師,板起臉也不像板。
即使是管理人員之一,但我從來都好開放,給予大家空間和自由是我的做法,
這樣大家才能夠自然流露,而不是課室裡的木頭/戰戰兢兢。

那條回應是黑掉了的,而且也自行拖走了,要去看是你本人的選擇,這又要怪我了?
嘛, 好的,我很幼稚,那你打算拿我怎辦? 火刑,好不好?
(在瘋人院和瘋人認真,你就輸了啊wwwww)
(還有,我和康哲玩笑,又關你事?不如院監你來做了。)
米米 熟練筆手 2011-11-13 16:39:36
笑到肚痛啊
背椎很痕
青音不死玩具老鼠也來咬朕一下好嗎
夢遺 幼苗筆手 2011-11-13 16:45:24
他根本就是attention seeker,寂寞鬼一名。
青音 幼苗筆手 2011-11-13 16:46:31
回覆 心雪 的文章

正如我所說,我只是為你的幼稚行為感到可惜,亦從未對你抱有任何期望。
我不太明白你所說的「要去看是你本人的選擇」的意思。這是我所發的帖子,即使是如何無聊的回覆(當然,以你的程度,可能認為兩行黑色跟一句「好的,我離題了,自己拖走好了(拖走)」並不無聊,不用深究了),我也有權去看看吧?還是我只能發帖,不能有任何跟進?是這地方的規矩嗎?
是時候長大了!
青音 幼苗筆手 2011-11-13 16:48:20
回覆 夢遺 的文章

夢遺,如果你的回覆就只有這種程度,恕我不奉陪了。
米米 熟練筆手 2011-11-13 16:49:08
得未啊, 好心急, 你咬心雪唔咬我, 唔係幾公平喎
青音 幼苗筆手 2011-11-13 16:50:09
回覆 米米 的文章

感謝米米親身為我們示範:

1.直接的、沒理據支持的攻擊(如人身攻擊)

相信大家都清楚明白了。
米米 熟練筆手 2011-11-13 16:53:33
青音 發表於 2011-11-13 16:50
回覆 米米 的文章

感謝米米親身為我們示範:

多謝你的咬咬
再多下好嗎
青音鼠鼠
淡淡 幼苗筆手 2011-11-13 16:58:44
虐待來吧
我是一個狼虎之年的中女
問你好, 青音哥哥
淡淡 幼苗筆手 2011-11-13 17:00:39
我唔介意同埋心姐姐一齊同你玩3P 架(羞~~~)

淡淡你有婆婆這方面的惡趣味嘛....  發表於 2011-11-13 17:33
心雪 超級版主 2011-11-13 17:04:51
本文章最後由 心雪 於 2011-11-13 17:08 編輯

回覆 青音 的文章

這裡又不是Blog,討論區除了回應帖主,也可以和別人互動。
即是說,不只是和發帖人互動而已。
(要是XX就回去BlogXX啦)
而且上次已經很認真跟你回應過了,你認為別人回應無價值,我就不可以認為再認真回應你是浪費嗎?

在網絡上,如果句子本身黑掉了,不論內容是甚麼,就是說看者自負責任,而且表明別用正常的眼光去看和回應。
(嘛,網路怎玩的,我也教不了,而且也沒有資格教,否則那些達人見到又要失禮了呢。)
作為帖主,甚至是看帖的任何人都可以跟進。So?完全只係態度問題(笑)。如果不懂,又或我又令你誤會了,那就算了。
(我又不是開你玩笑,咁認真做乜。)

長大?不好了嘛,難得婆婆可以少女一下,你要婆婆長大到120歲乎?
搞不好到時字都打不出來。嗯。
1234下一頁
發表評論