用户
Login

使用facebook注冊/登錄

• QQ空間

[新詩創作] 大笪地之歌

字體大小: 正常 放大
回覆 心雪 的文章
這裡又不是Blog,討論區除了回應帖主,也可以和別人互動。
即是說,不只是和發帖人互動而已。

難道這裡的板規更改了?
我所認知的有以下一條:

8.除了吹水版外,其他版區一概不得灌水!﹝灌水定義,請看下文。﹞

而灌水的定義則如下:

2. 內容無意義
3. 與主題完全無關或嚴重離題 與主題完全無關或嚴重離題

「超級板主」原來不受板規所限?抑或是板規其實只是「做下樣」?
本文章最後由 心雪 於 2011-11-13 17:34 編輯

回覆 青音 的文章

之前已經說過了,又要我說第二次,我就很鬱悶了。
管理上是比較自由的,要不是太過份,都會隻眼開隻眼閉。
(我這樣待人,就不可這樣待自己?)
(雖然我不想提起,但話說之前有版主把你封了,都是我解出來的,你不會明白封和解內裡是甚麼事,但正正是為了自由表達的執著。)

回應版規:
2. 內容無意義
 > 內容對帖主你而言沒有意義,但在康哲來說有意義。

3. 與主題完全無關或嚴重離題
 > 內容上有提你的詩。就算離了也不是太遠,亦未去到嚴重啊。
   要不你問問其他版主的意見如何?
   所以說(唉,又要我講多次),不如院監你來做了。[strike](只怕病人都鬱死了)[/strike]

不再回覆了,明明我只是覆康哲而已。這回你已經太認真。
本文章最後由 青音 於 2011-11-13 22:15 編輯

回覆 心雪 的文章

被封?我可從來沒收到過這訊息,就連板規所提的警告也沒收過,你是否搞錯了?如果我的言論要被封的話,只證明這裡的板主十分「大公無私」!
原來兩行黑色跟一句「好的,我離題了,自己拖走好了(拖走)」也與我的詩有關?自己也承認離題了,現在還想砌詞狡辯?啊,是的,你又不是用英文去回覆,距離還真近呢!
寫詩論詩我從來都是認真的。

再者由頭到尾本來不是應你。(再見)  發表於 2011-11-13 18:12
詩跟你說過了,你認為無價值,我也認為再詩也不過是浪費。(完)  發表於 2011-11-13 18:11
嘖,原來還是個膽小鬼
' 如果你的回覆就只有這種程度,恕我
不奉陪了' 這樣的蠢話,誰不會說?

別挑釁人吧.....  發表於 2011-11-13 19:04
本文章最後由 康哲 於 2011-11-13 20:31 編輯

大家不要爭執了,是我錯,我錯。
本文章最後由 不二家 於 2011-11-13 20:52 編輯

有必要寫一首名為[大笪地之歌]的作品來貶損論壇嗎(它指涉了所有在這園地出入的人)
請諒解我認為這首不是詩
不是文字關係,實則心態上並不可取
至於接下來的版規說法等等自然就不成立了

因為這樣沒有養分的作品,與灌水無異
還望諸位發文者(不單單只作者)能自持,還我們小小讀者一個"讀詩空間"
萬分感謝

以上是我對這首作品的評語
本文章最後由 Matthew 於 2011-11-13 21:59 編輯

這分明是一首詩,為甚麽不是?
回覆 不二家 的文章

原來是否一首詩,還要經過不二家去鑑定啊?
可幸不二家不是什麼,否則的話,每當發表的作品「沒有養分」,就要被視為「灌水」,就要被這裡的上大人「封」了!當然,超級上大人喜歡寫些什麼,自是不在此限的了。
米米與不二家兩個難兄難弟,一個管別人的詩話詩論,另一個管別人的詩,同樣要求寫的人「詩藝超凡」、「有養分」,不然就要「被捏」、要「自持」﹣﹣﹣兩個「高人」,真是我們的詩仙、詩聖呢!

我並不懷疑您對自己這首作品感到的欣喜。  發表於 2011-11-13 22:24
那你便是詩佛鬼
回覆 康哲 的文章

那是他的標準,就由他吧!不用介懷。
Matthew 版主 2011-11-13 22:48:52
詩無定法,但就內容而言,我贊同不二家的觀點。青音,這裏是詩版,請你放認真一點。
回覆 Matthew 的文章

請教板主,我什麼時候不認真了?
粗俗的、侮辱性的回覆你不去管,只懂作出針對性的攻擊,作為板主,你可感到羞恥?
Matthew 版主 2011-11-13 23:12:26
兩者我都會管,事實上,你寫這東西的動機已令人懷疑。
本文章最後由 熒惑 於 2011-11-13 23:21 編輯

人必自侮而後人侮之

說出「可是若連細讀、分析都未曾做到,便侃侃而談,那就只會成為笑話!」的是你,說出「作為板主,你可感到羞恥?」的也是你,由始至終小器傲慢,自以為是、目中無人的,亦都是你
你的態度不改,只會招來一次又一次的這種所謂無聊對答,誰幫得了你?
Matthew 版主 2011-11-13 23:23:12
羞不羞恥,你當然可以說,我也樂意傾聽。但是請不要以鬧事的心態為拗而拗。

寫作的動機之前已交待得一清二楚,要小人之心,請隨便!
回覆 熒惑 的文章

「可是若連細讀、分析都未曾做到,便侃侃而談,那就只會成為笑話!」與「作為板主,你可感到羞恥?」兩者,有何抵觸?是我說的,有什麼問題?請不要胡亂提出一些似是而非的論據,被拆穿了,只會成為笑柄。
另外興幸你終於覺悟到之前的對答是何等無聊了。

我詞窮了。  發表於 2011-11-13 23:35
本文章最後由 熒惑 於 2011-11-13 23:38 編輯

多虧你,才有那麼多無聊對答
似是而非的論據?如果你連我在說什麼也聽不懂,我覺得你還未到能令我認真跟你談詩論藝的程度

人必自侮而後人侮之,多謝你為我們又上了一課。

P.S. 現在是誰成為笑柄了?還是你感到受網路欺凌?Come on James.

那請自便吧,不要再在此搞破壞  發表於 2011-11-13 23:37
你要我不在此「搞破壞」(如果你沒發現鏡子),那就請論壇主人把我踢走吧,你還沒到能把我踢走的地步。
Matthew 版主 2011-11-13 23:40:50
本文章最後由 Matthew 於 2011-11-13 23:41 編輯

回覆 熒惑 的文章

沉不住氣了嗎,不像你啊,熒惑。

是啊,遊戲結束,該是時候直斥其非了。
本文章最後由 青音 於 2011-11-13 23:49 編輯

回覆 熒惑 的文章

這是我所發的主題,我所寫的詩。既然你認為我「還未到能令〔你〕認真跟〔我〕談詩論藝的程度」,我不請你自便,難道應該懇求你留下?莫名其妙。
當然,你要繼續在此「自侮」,我也阻止不了。
Matthew 版主 2011-11-13 23:54:58
本文章最後由 Matthew 於 2011-11-13 23:59 編輯

青音你不可理喻的程度是駭人的,但由衷地說,只要你保持理性特平,根本沒有任何會員或版主會主動針砭和攻擊你。請你想想。
我何止是說你的詩?我是說你的態度非常惡劣,對回應者擺出一副「你未細讀我的詩、你讀不懂我的詩」的臭臉,那麼兇,請在題目加上「內有惡詩人,請勿內進」的標籤,免得我們一眾小朋友中伏。

熒惑看來你是要來真的  發表於 2011-11-14 00:02
原來被評者一定要擺出「我受教了∼」的姿態,否則就是「惡詩人」?這是小朋友之間的規矩嗎?明白了,以後還是在題目加上「謝絕小朋友」較好。
發表評論