用户
Login

使用facebook注冊/登錄

• QQ空間

[新詩創作] 大笪地之歌

字體大小: 正常 放大
不認同評者意見當然可以,但批評人家沒有細讀你的詩 (你怎知道?)、甚至批評人家邏輯、語意不清,這些行為不見得是有禮貌之舉
原來在小朋友眼中都真的成了「批評」啊?還為此一直耿耿於懷?再嚴厲點的話真怕他會自尋短見。
回覆 青音 的文章

那你得先學習釋放詩意,讓文字最大程度地展現它們本身的風采,不要糾纏於「教條」還是「反教條」的想法中
用一大堆沒有強烈指涉的形容詞,只會令詩意浮淺,除非詩人匠心獨運,但不幸地你只是個小規模地玩意象的小朋友,還遠遠未到挪移天地為己用的地步
大笪地之歌?
未知其他會員是否同意這首詩可以代表大笪地呢?
不如大家來投票決定一下如何?
本文章最後由 青音 於 2011-11-14 05:53 編輯

挪移天地為己用?真不知道說的時候會否面紅。

米米我撐佢架,阿伯你都搞,冇人性  發表於 2011-11-14 10:36
阿伯去飲早茶啦,返黎再鬧過'嘿嘿  發表於 2011-11-14 06:48
有一點丁蟹的個性,就是永遠不會反思自己的錯鋘,因為這類人有一套防衞機制'但其實這種人的自我形象是相當低落的,不然不會誓死捍衞自己和作品
-清音回覆:米米你不要自況(防衞機制示範)
且慢,還未投票,邊個話要用?
寫大笪地之歌來托大笪地之腳,都算文人之恥了。
回覆 米米 的文章

對「防衞機制」的運用真熟練啊!相信一定是老手了。
本文章最後由 青音 於 2011-11-14 07:09 編輯

回覆 魚眼 的文章

文人之恥?這樣的回覆就是了:

清白的死
http://hklit.com/forum/forum.php ... 26&fromuid=1225
本文章最後由 熒惑 於 2011-11-14 08:34 編輯

回覆 青音 的文章

原來未見過大蛇屙尿
天子間不知多少詩人,神思跨天遁地,直透生命和靈魂的本源。我有說過是我嗎,臉紅你個。

從你身上我只見到「大言不慚」  發表於 2011-11-14 12:45
本文章最後由 KEZIAH 於 2011-11-14 10:45 編輯

大笪地之歌//
寫得很好,寫出詩人的感受.
感受不能透過詩表達嗎?詩中的用詞,也是這兒的詩人先前留言的.看了不舒服吧,那接受或不接受,也無需動氣. .
這兒是寫詩的,大可寫首 "大笪地之頌" 啊~
不是比現在嬲一大餐對駡的好嗎.
其實這只不過是很小的事情,去到其他網站,算不了甚麼,怎麼這裡容不下呢?

明白這裡愛"大笪地"網友,愛就用詩辯去愛吧.

回覆 KEZIAH 的文章

可惜的是,青音這個人,心態輕浮,不可一世,這首詩捩橫折曲,我只見他對論壇的誣蔑,不見其身為詩人最最基本的品格,亦即對詩的堅持。若說堅持,他只是對一己的所謂自尊有著不可理喻地海枯石爛的偏執,偏偏這個所謂自尊,他一次又一次地割損著,把傷口暴露著
本文章最後由 熒惑 於 2011-11-14 10:22 編輯

還有,我們那有容不下?若容不下,就不會有留言,而是直接當掉了對不
我們紛紛留言,就是容下了,陪這個天字第一號寂寞小男孩一起玩一起鬧,算是很不錯了,如果說容不下,你又是不是容不下我們的留言?明明就是大家一起說話,你說什麼誰容不下誰,這又是不是你容不下我們,還是容不下自己留在我們當中呢?我沒有辦法管理你的想法我情緒,但我就是喜歡不斷說話說話說到天崩地析

至於你說再寫一首詩去拗去辯駁,對不起,我不想跟某人一樣地侮辱他自己的名號和詩
這首詩如果你看著覺得是好詩,那很好,那非常好,隨你的便,把它列印出來掛在牆上當是毛像般早晚拜一拜,保你的詩寫得像青音一樣好

再再,究竟誰是我們我們是誰了?這裡從來沒有一聲令下別的都跟從的人,每個人都只代表自己發言,你想想一個人來到能激起那麼多人一致留言回應、一致反對,那這個人的能力是多麼的強
不過其實說到底還是因為無聊,就喜歡找這些傲慢又不見得真材實學的小朋友鬧一番,讓他滿足一下渴望被愛渴望被關照的寂寞的心,那我們也當作是日行一善了
青音不用怕,我來幫你。
這夥文字犯罪集團的行為實在很要不得。
一起寫詩罵他們吧。

我只聽說過寫詩拿來自我反省,還沒聽過寫詩的目的是拿來罵人的,您也算讓我長了見識,請繼續,我很想看看高人如您會拿出甚麼層次的作品來幫青音文友以展現您在詩藝上令眾人難以望之項背的高度。  發表於 2011-11-14 11:32
回覆 熒惑 的文章

喜歡你們. . .
喜歡你們寫文章
寫詩
寫小說

只是. . . 會為對駡的留言心痛.

沒有容不下 沒有

我 沒有 沒有
是啊,本來是談詩論藝的地方,是誰那麼傲慢,那麼看不起人家,才要罵的

&#39393; = 鬧 鬧我會 哭 啊 <----改一改後 兩口加馬 = &#39393; 我 會 哭 啊 <--- 原本  發表於 2011-11-14 11:18
縱使說不好,不會討人喜歡, &#39393;我會 哭 啊 >_<~  發表於 2011-11-14 11:14
縱使說不好,不會討人喜歡, &#39393;我會 哭 啊 >.<~  發表於 2011-11-14 11:12
本文章最後由 青音 於 2011-11-14 12:17 編輯

謝謝KEZIAH的支持。
其實不值得為他的行為而傷心呀!就讓他的狐狸尾巴顯露出來吧!
就讓幼稚的繼續幼稚,我們繼續我們的寫詩、論詩好了。

哎~~~我句 SIGNATURE 睇怕也合你用呀~~ ^^  發表於 2011-11-14 12:54
本網站有一個機制,已有先例:不受大多數會員歡迎的人,會被ban 出去,索性把他除名。
在此建議,如果會員的確認為如青音或KEZIAH 成日鼓勵別人寫詩罵人極不恰當,應該驅離
現場的,請大家馬上在此舉手投票。數目如超過十位,就可以采取行動。
本人已征求過超級版主崑南先生的同意,所以大家可以放心表態。
我個人先投一票,認為這兩位行為態度難以容忍,應解除大笪地會藉。

跟他無關  發表於 2011-11-14 18:15
KEZIAH 好像沒份啊.... (搔頭)  發表於 2011-11-14 16:02
本文章最後由 Gper 於 2011-11-14 13:08 編輯

回覆 Gper 的文章

不二家︰我無聊呼應一下青音而已...實在這篇文字的水平也真的不怎麼樣,嘿嘿
至於寫詩罵論壇,實在一個自由度那麼大的地方也沒什麼值得罵的,罵的也不必寫詩,太浪費詩了

嗯,咱還是走一旁乘涼吧。  發表於 2011-11-14 18:15

請問各位 :

我做錯d咩呀? 死也要死得有理由才眼閉.

完全沒說過你......安啦  發表於 2011-11-14 18:13
你無做錯,只是誤會了熒惑的意思吧。安啦。  發表於 2011-11-14 16:02
本文章最後由 魚眼 於 2011-11-14 13:23 編輯

青音不用怕,我來幫你。
這夥文字犯罪集團的行為實在很要不得。
一起寫詩罵他們吧。

這種是什么樣的態度?公然呼吁在家寫詩罵人,還罵其他會員為文字犯罪集團。閣下是乜誰,在此大放厥詞?

我訓示他了,他會聽話的了  發表於 2011-11-14 18:13

大笪地啊!
多麼自由的國度!

這就是理由了。

喔。  發表於 2011-11-14 18:14
嘛... 別把大伙都拖落水了。
帖子「過熱」,為了救火,暫且先封一會好了。
這樣的罵戰,有點太浪費了。
版主們,去回覆其他帖子吧,他們需要你們的。

以上。
本文章最後由 sam 於 2011-12-3 19:15 編輯

回覆 青音 的文章

禽晚有朋友叫我入黎尼度
有精彩野睇喎
佢話有一少年詩神
膽敢單挑香港詩界天龍八部
結果重可以殺出重圍
不損分毫
我話唔係咁堅下話
咁樣真係要見識下
等我尼 D 詩屎學下野都好丫
一入到黎
果然有 D 料到
只見青音詩神
詩情流灑
情中有畫
畫中有意
簡直詩情畫意共治一爐
係佢四段的詩中
我最喜愛既係佢第四段

你將得到救贖
(剩他失眠、自瀆!)

一聽就讓我憶起那些年我曾經打過的手槍
佔領了我的道德高地
但同時我又覺得他的第四段是最失色的
因為頭三段都提出了一個前題
就是不跳出框架就可隨意高歌
不挑戰權威就可以說自己的看法
先要詩藝超凡才可暢所欲言
但到了第四段
我看到他是迷失方向
讓前題逃跑了
剩下自己自說自話
毫無焦點的亂寫兩句
其實可以寫
點解尼度咁焗
係咪去左郵局
意義都係差唔多
本來第四段係一個總結
起承轉合
靈慾提昇
唔知點解好似脫左腳
林美香
尼樣野真係要青音詩神
教下我尼 D 後輩
果個繞妙係邊度勒!

人地都無再糟啦,你仲煽風點火,咁你咪好醒?  發表於 2011-12-3 20:50
人地都無再糟啦,你仲煽風點火,咁你咪好醒?//

我想跟詩神學下野得唔得呀?
發表評論