用户
Login

使用facebook注冊/登錄

• QQ空間

[崑南憂鬱甜品] 夢過…….就僅是夢過……

字體大小: 正常 放大
崑南 超級版主 2008-8-20 16:11:13 灘主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
三十九年前。三十九年前的八月十五日。對於時下的年輕人恐怕沒有什么觸動吧?那是Woodstock Festival , 一連三天,在紐約的Bethel 舉行,從此胡士托年代開始了。口號是和平與愛。然後是嘻皮士(Hippie)。一九六九年。我是六十年代成長的人,請大家容忍及諒解一下我的感懷或唏噓。所以這樣,也有另外一個因素,八月十五日與我有密切的關係——我就是在農暦八月十五誤入這個世界的。
胡士托,因為舉辦地點離胡士托市很近,而且當年的年輕人的偶像Dylan Thomas 是在胡士托出生的。紀念他,於是命名為胡士托音樂節了。反越戰的一個音樂會,四十萬人的音樂會。
差不多是我寫《地的門》的日子,四十年過去了,我的感覺是:仍然戰爭無休止;love and peace 只是白唱;量度事物的金錢尺碼不斷擴大; 執政者的大眼睛,從未閉上過…….一句話,壞的東西在變本加厲。人生幾何?當年胡士托的歌手樂隊,不少已不在人間了,還活著的,他們可能只會這麼回答我:夢過也算一生。

我想 和平與愛是有代價的 很多人只想和平與愛 而不願付出代價
另外 當和平與愛的產生 所牽涉的代價大於和平與愛所帶來的貢獻 便不會有和平與愛

例如 有和平與愛的社會所消秏的糧食 大於這個社會所生產的糧食 如果這個社會不和平與愛 所消秏的糧食 少於所生產的糧食 不知高呼和平與愛的人會選那一個決定

和平與愛的人 只是說要和平與愛 說自己在做和平與愛的事  但很少有人真正完成到和平與愛 或所完成到和平與愛的事 多於其他沒有說要和平與愛的人

做了很多所謂和平與愛的事 而沒有實質做到和平與愛的人 還算不算一個和平與愛的人?
去年八月寫下的東西,到今天才有人回應,有點“喜出望外”之感。便料不到胡士托精神能夠觸動詩風的,卻變成:“做了很多所謂和平與愛的事 而沒有實質做到和平與愛的人 還算不算一個和平與愛的人?”好明顯,詩風根本沒有讀過六十年代的歷史,前人是否付出過代價,有記載可查,不是一個人信口開河便可以抹煞掉的。十分驚訝像詩風這樣的年輕人,乜都唔翻查史料,便胡言亂語一番。唉,香港教育之失敗可見一班 。
算我錯 但我只會承認立德 立功 立言既次序 而且是否立德 立功 立言 係睇結果 唔係睇過程或者心態

真好,有人明白放長雙眼去看事物。
胡士托……我晚生太多,未逢其會
現在再搞胡士托,也不過是用錢與廣告堆疊出來的罷?

不過胡士托的影子還在,只是滲到其他地方去
我覺得胡士托未止於夢

發表評論