用户
Login

使用facebook注冊/登錄

• QQ空間

[意見箱] 發帖問題

字體大小: 正常 放大
黃松進 投稿魔人 2012-4-17 18:50:30 灘主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
在貼文時有兩個選擇:1)即時貼出(當然沒問題);2)左面的留作草稿的沒影沒蹤的無找尋按鈕嘅?

請問寫好的詩篇留為草稿,如何在次日貼出?

本文章最後由 黃松進 於 2012-4-17 19:30 編輯

1)因避免人士複雜會有對太多發帖者不滿,故寧願留作草稿,待次日再貼出去。但我發現沒有提取草稿的按鈕,那在次日又怎可順利把草稿貼出去呢?
2)又如何分辯一天怎樣計算?是零晨1點開始24小時計算嗎?怎樣算是大笡地的一天呢?為依規矩每天自律貼文兩帖為限囉。
我是奉公守法的良好會員,請說明正確時限。
你所指的草稿儲存,有點像自動copy功能,每次儲存會把發文框內的文字記錄一次,按下回復的話,會用最後一次記錄下來的文字蓋過現時發文框內的文字(paste)。這功能是用在編輯時意外遺失了你的回應/文章(例如錯誤地離開了發文/編輯頁面),可回復你原文部份的一種途徑。

如果你的文章十分重要,我們不鼓勵你使用此功能,而是用 Microsoft Word 等文字編輯程式寫好內文並儲存在你的電腦內,寫好了再發帖貼在大笪地。

希望能解答你的問題。

目前我電腦壞了,故多用ipad(當然沒words系統)手寫字都有些麻煩。故盡量採直接投稿的方式進行貼文咯!  發表於 2012-4-18 07:01
1) 儲存草稿的功能只記錄最後一次草稿。如需要回復草稿,請按下回復資料字樣。論壇並沒有自動定時貼文功能,請你次日自行手動發新帖。我們不建議你使用儲存草稿功能來存稿,因為很高機會遺失你的稿件。

2) 論壇的時間以香港時間作準,香港時間晚上12時即算作新一天。
本文章最後由 黃松進 於 2012-4-18 05:42 編輯

回覆 snowheart 的文章

1)儲存的功能,實在欠佳,這麼說來,要作者自己在次日採用copy/paste的技術處理,要自己放入適當的欄位內。而那篇草稿任由它自生自㓕了嗎?因為實在找不到清除它的按鈕。

2)根據晚上12:00為一天之完結。過後即可以貼放未貼出的詩\文。可惜貴網儲存草稿的設計不夠完善,否則是易如反掌的一一按動貼出那幾篇文件,你話是幾咁容易呢,在外面我曾見完善的設計,有分類在左手傍(詳細資料分別仔細)只要按動提交,未提交的文件仍保存不失。(作者突發心血記存也)超過時限可以消除.

多謝snowheart的回復
我們辦論壇的,系統多是 Discuz 和 PPwind,多數沒有你說的保存草稿次日發的功能,因為論壇很講求即時性和即時回應討論而設計出來的。而你所說的,無意外是 wordpress 等網誌的功能,又或較為進階用的公司網頁系統如 Joomla,恕我們這系統是無法滿足你的要求(而且在功能基本需求上也無必要如此)。

如果只是電腦壞了而不能用電腦存檔,你手頭上又是在用 iPad,怎麼不考慮使用iPad平台的文件程式/apps,例如 iPad 系統附帶的notes(備忘錄),又或到 app store 下載可直接開新的 word 或 txt 檔的apps ,如 Documents 2 (免費版)、DocsToDo(付款版);又或由 apps 寄存文字並與網上 server 及個人電腦同步的 Evernote (免費),都能做到沒電腦又能一邊寫稿一邊存稿的,寫好了再 copy 並發帖,操作跟在電腦無異。

你應該學會好好利用你手上的工具,不然變成牛刀割雞就有點浪費了。
本文章最後由 黃松進 於 2012-4-20 06:34 編輯

回覆 snowheart 的文章

Snowheart 君,因為老媽過身後,心血來潮要寫首英文詩作為紀念好媽過世了,自04年才開始貼詩文上網,用的是desk top當然有msn的words處理器寫作和修改都能得心應手,自然把每篇文章弄妥後待次日才上網。

現在正用ipad做相同的工作,我就不知所措,對apps的存在與否,目前我尚未弄得清楚呢!snowheart 君,得䝉你的解釋後,我會嘗試了解清楚如何使用君所說的app和其功能(此ipad是女婿前使用的)目前都沒有安裝,故我不能用為文件書寫的工具。多謝君之提醒正確的使用方法,我會找尋適當的免費apps。對ipad的功能仍然未全部了解呢!

昨日已申請加入為evernote.com為會員了,但未能確定是免費的呢,因發現左手傍列出美元4.元多(長期負擔都算不輕喎!)以美金計。

㣊謝詳細解答!
發表評論