用户
Login

使用facebook注冊/登錄

• QQ空間

[探討] 關於新詩用新詞彙的問題

字體大小: 正常 放大
陳西湖 熟練筆手 2012-7-15 16:49:35 灘主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 陳西湖 於 2012-7-15 16:50 編輯

電車不算是新詞彙了吧

已經發明很久了

新人追不上科技了

如果寫一首<<中毒的孩子>>,寫入新詞彙"三聚氰胺",感覺似乎不新

你知道什麼是浪仙嗎﹖

這個"浪仙"詞彙已經很久歷史了

但沒有人會知道,應算是很舊但或很新﹖還是愈是古老,感覺愈新奇﹖

面書,古人不曉,新的也,你會加入詩嗎﹖

港女、剩女寫入詩中,如何﹖

總覺得新詞彙很低俗

不如寫古詩好了

本文章最後由 八又 於 2012-7-15 18:47 編輯

為什麼新詩就一定要用新詞彙?用了新詞彙就一定是好的新詩了嗎?我以為新詩不一定要使用創新的詞,而是通過不同的寫法來賦予舊有字詞嶄新的含義,豐富詩背後的內涵。
八又同學你不要管他,他是在沒事找事說
我留意到你在中學生文刊有文章,有沒有興趣面書交個朋友
這朋友我也要交呀
回覆 熒惑 的文章

原來有刊登嗎??????
最近考試什麼的都沒出去買(住北區完全買不到  )……
面書交朋友的話沒什麼所謂,不過生活中的我有點奇怪狂放,不要被嚇到就好了(笑)!
回覆 白惠 的文章

其實我什麼都不懂………………能夠認識你們才是我的榮幸 !!!!
住北區啊

唉。
快給我你的FACEBOOK,悄悄給就好
啊我也要認識認識交流交流。八又同學你的文章上了小說新人,讓關老師點名稱贊呢。
悄悄pm我你的面書行不(眨眼
本文章最後由 白惠娘子 於 2012-7-16 11:18 編輯

這麼開心的交友行動我也要我也要!
(別嫌棄我只個新詩的「門外娘」就好了∼)
我叫白惠轉告我行不?
本文章最後由 八又 於 2012-7-17 14:21 編輯

回覆 白惠娘子 的文章

如果我沒認錯的話,我找到的那個account應該就是你了……已經送出交友邀請了,多多指教
發表評論