用户
Login

使用facebook注冊/登錄

• QQ空間

[意見箱] 編輯功能很差

字體大小: 正常 放大
黃松進 投稿魔人 2012-7-15 22:34:22 灘主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 黃松進 於 2012-7-15 22:37 編輯

個編輯設計,根本是一大問題,得物無所用.它根本不讓作者條改任何文章,一旦己上傳了一小部份文字.你就不能再加或修改內容.
不論增加字或貼補字上去都不能依作者心意.一定走回原來的已上去原初的小部份文字不可!又不許刪除,你話這樣是何等道理?

黃文友,我真心的以為你來自火星。

發出的文章,只要登入自己的賬戶,在原文下(框)最後一行有「編輯」功能讓你修改文章(請你千萬記得修改完要按「儲存」)。
刪除文章,請按下「編輯」後,修改文框頁右上方有刪除的選項格子,點選打鉤後,按下「儲存」,你的文章將會被刪除。你亦可以回覆帖子向版主要求刪文。
本文章最後由 黃松進 於 2012-7-16 08:17 編輯

回覆 心雪 的文章

心雪 君,
我當然不是由火星來的網友...只是依理直言!
妳可能甚少修改文章之所以不知其中道理也!
這裡的編輯設計,有時是可以順利把文章修改,
有時卻是困難重重,有時當寫入文字加入原文,它總是不肯接受.
如果想把文章徹消,它永遠都會返回原來的文章一樣,不能取消.
有時卻最壞的便是把你新入去的大篇文章,全部給消失得無影無蹤呢,那是最無情的結果呵!
如果君試過這樣的情形, 看妳有何種感覺呢?它的編輯設計也相當複雜,什麼小編輯,和大部份等...也沒有解釋呢!?
(我曾試找答案,但卻欠奉呵!)  它的解答不夠詳細.故我不明如何補救修改的不足,要等待10..20秒和30秒上傳又有何分別?
你...還是先開一個word file,把所有寫好的文字暫存一下吧
那就不會白費心血了
Matthew 版主 2012-7-16 19:00:45
讓我來說,打異體字會使整篇文章消失的,我也試過。唯一方法:不要打異體字。
本文章最後由 黃松進 於 2012-7-17 14:39 編輯
Matthew 發表於 2012-7-16 19:00
讓我來說,打異體字會使整篇文章消失的,我也試過。唯一方法:不要打異體字。

Matthew 君,說的也很有可能,是關乎正體字和錯體字的關鍵,由鍵盤打出來的是正宗頷頡體,故永遠不會轉變成字.
如果用ipad 時用手指書寫,便無可避免手寫筆順有錯時,便會出現字符.但我不以為它會令全篇文章消失的理由吧!

試過有一次更離譜的理由,說是加入後部份文字不合內容,而把全篇文章拿走了...似是匪以所思的感覺喔!
本論壇使用的是BIG5 字體系統,如字體為非BIG5所不能辨識的,如自造字,非正統字庫,系統無法辨識而不能讀下去,儲存文章過稿將會終止。
因此如果你發文失去後半,前面的就是能讀到的,由斷開的位置後那個位置上的字為不能辨識,請更換該字後再在編輯版面上貼回去,儲存後應當正常顯示全文。

關於文章發文,我們常建議作者們應保留一份自己的軟檔,最好在自己的電腦上寫好文章再帖,保障文本不會因為意外而遺失。如果閣下十分高科技,例如使用平版電腦,請於平版電腦的文件編輯程式上編輯好,再一次過貼上,方為正確使用方法。
發表評論