用户
Login

使用facebook注冊/登錄

• QQ空間

崑南憂鬱甜品 <其實你想>,一首十年前的歌。。。

字體大小: 正常 放大

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

所謂cross over 就是創作的多元化,多媒介的組合
一首詩可以加配畫作,音樂或視頻
這裡是我十年前的一首歌,曲與詞,唱及拍攝都是一腳踢。
轉眼十年,好聽與否,也請大家給點意見。先謝。

其實你想     歌与词: 崑南

其實你想  我也會想
    我也會想  你為何退讓
    然後把山岳推向哀傷
    哀傷的是我  然後我想
    哀傷不會是你  月亮只跟你歌唱

是生還是死
    是快樂或哀傷
    上帝都不理會
    沒有相遇就沒有下場
    明天過後  陽光也不一樣
    最後抹走歲月門窗

其實我想  你也會想
    什麼都想  夢也飛揚

從今開始 日想夜想
    嘿嘿嘿....地久天長

關于世貿,當年寫過兩首,還有一首<誰可>,反戰的,的確受世貿事件而寫的短歌.
好似錄映過,可能你也看�聽過吧.其他的,都是男女間戀情居多.
崑南,我意思係有冇創作一首以世貿為主題的歌。

咁仲有d咩歌可以點唱?有咩文字已經入了樂章?
文明圖騰果首? 唔明.我有呢首歌咩?
回復  蔡偉列

一齊唱,好呀.其實我所寫的,調子都好易唱.
 出書送cd 集?主意也不錯,只怕. ...
崑南 發表於 2010-8-7 18:47

咁文明圖騰果首有無得點唱?
回復  古寂

古寂,何來會聯想到浪子呢?咁,我應唔應該認係浪子呢?
崑南 發表於 2010-8-7 18:37

哈哈,你把聲給人一種已歷過世事,一個人在彈著結他平平淡淡想著遺憾,唱出來又有一種像浪子的不羈。
至於崑南先生係唔係浪子,我想你自己會最清楚。
回復 12# 蔡偉列

一齊唱,好呀.其實我所寫的,調子都好易唱.
 出書送cd 集?主意也不錯,只怕....回應是收皮....
回復 13# skarloey

live版不難,下次聚會...其實,在這里,我已貼上清唱版本,
這是我最近的聲線...
回復 11# 古寂

古寂,何來會聯想到浪子呢?咁,我應唔應該認係浪子呢?
有點無奈,sad sad地的感覺,最近都有類似既feeling。
不過我覺得音樂聲太大,稍為蓋過人聲。

“明天過後  陽光也不一樣”
這句令我想起另一首歌的一句 :

“好風景多的是 夕陽平常事
然而每天眼見的 永遠不相似 ”

另外,我都想聽live版:-)
大概你忘記了,上次頒獎禮上,我唱的<搖搖擺擺的我>正是一首與醉有關的歌.
 恒一說已替我寫 ...
崑南 發表於 2010-8-4 04:56

沒有忘記呀。我不過想知道除lee首之外有無其他與醉有關的主題。

你事先單一聲,等我聽左,出黎一邊飲一齊唱。

另外,還是建議買書附送歌集cd~~
感覺係浪子=]
哈哈,支持支持~~
好的,大家喝下酒分享下係很開心的一件事。等你的歌 (幾多首主題與醉有關?)

另外,其實我覺得出書也 ...
蔡偉列 發表於 2010-8-4 04:09

大概你忘記了,上次頒獎禮上,我唱的<搖搖擺擺的我>正是一首與醉有關的歌.
 恒一說已替我寫了歌譜,這個月中便完成錄音了,到時,我一定貼在這里,或找
 你一起喝酒,談個痛快.
 另外,我還有一首名為<城市在醉>,純音樂的.也拍成了video.
阿蔡,我寫過十多首,有機會的話,唱給你聽,如何?多個知音人是一件樂事。
半醉而唱,而你半醉而聽,另一 ...
崑南 發表於 2010-8-3 20:53

好的,大家喝下酒分享下係很開心的一件事。等你的歌 (幾多首主題與醉有關?)

另外,其實我覺得出書也可以把歌送給讀者吧。

你說這是傷感的歌。的確,但動人。悲傷總比任何的事都深刻,或許文學作品向來傾向傷感。
多謝大家的意見.我的聲線不大入咪,影響不小吧.
是的,這本來就是好傷感的歌.
主調是:就算大家情投意合,所想的東西相近,到頭來,也不能把握明天是否仍在一起.
你好,
     那聲線, 很有電影的感覺. 如果曲譜得太像流行曲, 反而會有輕挑的感覺. 但困難的是, 在不吟唱的方式裏, 能夠協音. 然而, 這也不是沒有可能的, 在句韻和節奏上, 加點協調.  可是, 我不是作者, 不敢改動詩詞, 在我想像之中, 會能有更好的效果.  很興奮, 能看到如此詩與音樂的作品, 真的, 很可能開出流行音樂的另一條路. 很希望自己能如此作一首, 給大家欣賞.
                                                                                                                          小小意見
我覺得這是一首很慘的詞, 噢, 醉昏前還要來句"明天過後  陽光也不一樣", 實在是太慘了.....真怕有一天我失意時也會想起這一句呢, 哈哈
我覺得唱的聲音音量可以稍稍大一點, 伴奏可以輕一點, 因為我覺得這樣較似獨白, 背景就像酒吧快打烊了的一刻

阿蔡,我寫過十多首,有機會的話,唱給你聽,如何?多個知音人是一件樂事。
半醉而唱,而你半醉而聽,另一種境界。
崑南,你的歌之前頒獎禮也聽過。我覺得歌與詞及唱法很特別。喜歡。也令我忽然想起某年古典詩詞課也聽過一位老師詠唱「憶秦娥」,唱風格有點類似。
高興你回來了。
片頭的女孩子,你覺得可愛?
歌是十年前寫,但這條片是拍於一年前。
歡迎你繼續貼作品。提多些意見。
片頭個靚女係你女兒嗎, 好可愛喎
發表評論