用户
Login

使用facebook注冊/登錄

• QQ空間

崑南憂鬱甜品 <其實你想>,一首十年前的歌。。。

字體大小: 正常 放大

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

所謂cross over 就是創作的多元化,多媒介的組合
一首詩可以加配畫作,音樂或視頻
這裡是我十年前的一首歌,曲與詞,唱及拍攝都是一腳踢。
轉眼十年,好聽與否,也請大家給點意見。先謝。

其實你想     歌与词: 崑南

其實你想  我也會想
    我也會想  你為何退讓
    然後把山岳推向哀傷
    哀傷的是我  然後我想
    哀傷不會是你  月亮只跟你歌唱

是生還是死
    是快樂或哀傷
    上帝都不理會
    沒有相遇就沒有下場
    明天過後  陽光也不一樣
    最後抹走歲月門窗

其實我想  你也會想
    什麼都想  夢也飛揚

從今開始 日想夜想
    嘿嘿嘿....地久天長

片頭個靚女係你女兒嗎, 好可愛喎
高興你回來了。
片頭的女孩子,你覺得可愛?
歌是十年前寫,但這條片是拍於一年前。
歡迎你繼續貼作品。提多些意見。
崑南,你的歌之前頒獎禮也聽過。我覺得歌與詞及唱法很特別。喜歡。也令我忽然想起某年古典詩詞課也聽過一位老師詠唱「憶秦娥」,唱風格有點類似。

阿蔡,我寫過十多首,有機會的話,唱給你聽,如何?多個知音人是一件樂事。
半醉而唱,而你半醉而聽,另一種境界。
我覺得這是一首很慘的詞, 噢, 醉昏前還要來句"明天過後  陽光也不一樣", 實在是太慘了.....真怕有一天我失意時也會想起這一句呢, 哈哈
我覺得唱的聲音音量可以稍稍大一點, 伴奏可以輕一點, 因為我覺得這樣較似獨白, 背景就像酒吧快打烊了的一刻
你好,
     那聲線, 很有電影的感覺. 如果曲譜得太像流行曲, 反而會有輕挑的感覺. 但困難的是, 在不吟唱的方式裏, 能夠協音. 然而, 這也不是沒有可能的, 在句韻和節奏上, 加點協調.  可是, 我不是作者, 不敢改動詩詞, 在我想像之中, 會能有更好的效果.  很興奮, 能看到如此詩與音樂的作品, 真的, 很可能開出流行音樂的另一條路. 很希望自己能如此作一首, 給大家欣賞.
                                                                                                                          小小意見
多謝大家的意見.我的聲線不大入咪,影響不小吧.
是的,這本來就是好傷感的歌.
主調是:就算大家情投意合,所想的東西相近,到頭來,也不能把握明天是否仍在一起.
阿蔡,我寫過十多首,有機會的話,唱給你聽,如何?多個知音人是一件樂事。
半醉而唱,而你半醉而聽,另一 ...
崑南 發表於 2010-8-3 20:53

好的,大家喝下酒分享下係很開心的一件事。等你的歌 (幾多首主題與醉有關?)

另外,其實我覺得出書也可以把歌送給讀者吧。

你說這是傷感的歌。的確,但動人。悲傷總比任何的事都深刻,或許文學作品向來傾向傷感。
好的,大家喝下酒分享下係很開心的一件事。等你的歌 (幾多首主題與醉有關?)

另外,其實我覺得出書也 ...
蔡偉列 發表於 2010-8-4 04:09

大概你忘記了,上次頒獎禮上,我唱的<搖搖擺擺的我>正是一首與醉有關的歌.
 恒一說已替我寫了歌譜,這個月中便完成錄音了,到時,我一定貼在這里,或找
 你一起喝酒,談個痛快.
 另外,我還有一首名為<城市在醉>,純音樂的.也拍成了video.
感覺係浪子=]
哈哈,支持支持~~
大概你忘記了,上次頒獎禮上,我唱的<搖搖擺擺的我>正是一首與醉有關的歌.
 恒一說已替我寫 ...
崑南 發表於 2010-8-4 04:56

沒有忘記呀。我不過想知道除lee首之外有無其他與醉有關的主題。

你事先單一聲,等我聽左,出黎一邊飲一齊唱。

另外,還是建議買書附送歌集cd~~
有點無奈,sad sad地的感覺,最近都有類似既feeling。
不過我覺得音樂聲太大,稍為蓋過人聲。

“明天過後  陽光也不一樣”
這句令我想起另一首歌的一句 :

“好風景多的是 夕陽平常事
然而每天眼見的 永遠不相似 ”

另外,我都想聽live版:-)
回復 11# 古寂

古寂,何來會聯想到浪子呢?咁,我應唔應該認係浪子呢?
回復 13# skarloey

live版不難,下次聚會...其實,在這里,我已貼上清唱版本,
這是我最近的聲線...
回復 12# 蔡偉列

一齊唱,好呀.其實我所寫的,調子都好易唱.
 出書送cd 集?主意也不錯,只怕....回應是收皮....
回復  古寂

古寂,何來會聯想到浪子呢?咁,我應唔應該認係浪子呢?
崑南 發表於 2010-8-7 18:37

哈哈,你把聲給人一種已歷過世事,一個人在彈著結他平平淡淡想著遺憾,唱出來又有一種像浪子的不羈。
至於崑南先生係唔係浪子,我想你自己會最清楚。
回復  蔡偉列

一齊唱,好呀.其實我所寫的,調子都好易唱.
 出書送cd 集?主意也不錯,只怕. ...
崑南 發表於 2010-8-7 18:47

咁文明圖騰果首有無得點唱?
文明圖騰果首? 唔明.我有呢首歌咩?
崑南,我意思係有冇創作一首以世貿為主題的歌。

咁仲有d咩歌可以點唱?有咩文字已經入了樂章?
關于世貿,當年寫過兩首,還有一首<誰可>,反戰的,的確受世貿事件而寫的短歌.
好似錄映過,可能你也看�聽過吧.其他的,都是男女間戀情居多.
發表評論