用户
Login

使用facebook注冊/登錄

• QQ空間

新詩創作 每年今日(5/8 改)

字體大小: 正常 放大

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

鬧鐘無情,一分一秒
街景,在燈光下,沉睡著
仍是昏暗的。像天空
失眠人,呆著 想著
陽光的來臨。

不來也好,
讓夏夜永恆吧。
歲月,蒸發了
形成霧氣,如夢幻
邯鄲枕頭,溫柔的
開解失意人內心!

滴答 滴答
橫衝直撞,在心內
是猛獸,嘭嘭  嘭嘭
腦海中 尋找        尋找
通往美食的大路。
迷路了,怒哮著
身體,震抖了
狂奔著,嘭嘭  嘭嘭
刺痛了神經,
更刺痛了眼睛,看
不清了。
                    滴答 滴答
霧氣,又蒸發著
街景,無燈光下,賴床了
更是漆黑的。
=========================
唔知點解,想寫新野。
或者係劣作,不過都算盡左力=]

練習多了就有進步,這首詩可以改進的地方是意象,頭兩節都很cliche,第三節有野獸的意象,但可以作更多發揮
練習多了就有進步,這首詩可以改進的地方是意象,頭兩節都很cliche,第三節有野獸的意象,但可以作更多發揮
熒惑 發表於 2010-8-4 12:25

係好cliche,因為每年都係會遇一次=]
會考?
唔會每年一次卦
最少以後唔會...
會考?
唔會每年一次卦
最少以後唔會...
熒惑 發表於 2010-8-4 13:12

冇左會考,放榜既日子總會有,想逃都逃不了。
的確跟你以前寫的有點不一樣, 有城市的節奏, 也許亦跟你的題材(會考)有關, 看來你要試新野, 選材能幫到你一把, 以後就多嘗試發掘多一些日常生活的事情吧, 單以抽象的情感為題, 似乎會容易令你不自覺返回古典的框架。
不過我覺得詩中的"線索"可以再明顯一點, 多加一點關於"會考"的暗示, 如果把日期改了其他的, 整首詩的面目會很模糊。
加油
的確跟你以前寫的有點不一樣, 有城市的節奏, 也許亦跟你的題材(會考)有關, 看來你要試新野, 選材能幫到你一 ...
Perla 發表於 2010-8-4 21:11

可能吧
     而且琴日睇左余光中既詩,想試下寫姐。
\塵\ 版主 2010-8-13 13:10:14
有進步,意象的運用不錯,但對會考這話題可以有更多的提示,對情感有更深反思,例如想想會考生為何害怕?害怕背後意味著什麼?加油
發表評論