用户
Login

使用facebook注冊/登錄

• QQ空間

新詩創作 《奇蹟》

字體大小: 正常 放大

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

這首詩也不一定是說公投的,如何解讀不要緊,還是那句︰
感情是不會那麼容易解讀錯的

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回覆

感覺似是悲嘆城市人的錯置與不自醒。
好一個守望天花,這是你昨天晚上的動作嗎?(笑)

回復 2# 心雪

謝謝閱詩 (也謝謝各位願意花時間在拙作上的詩友)

嗯嗯,能讀出詩的感情意識了呢
就是那種錯置和冷漠,很叫人心傷
所以詩題就是一整個反諷︰這個世代的最大奇蹟,就是抹殺了奇蹟的可能
守望天花嘛,是我每日每夜無論在課室、LAB還是睡房都會做的事......

看看看看看,還是要先看。

守望天花?你仰睡的嗎?試試側睡:)

看看看看看,還是要先看

幾好WOR,不過你次次寫社會時事及這風椅格的詩比較好。扮女人語調不是首首好,可能要好像葵花寶典:「若要成功,必先自宮。」 不過再修一修改前半段會好一點點。

(可能寫得太快)
寫了半個鐘而已,如果懂手機打字不用虛擬手寫板的話會更快 (嗯,直接在手機裡寫的)
這首詩是同時寫社會議題和其他東西的,一詩二用,方便快捷

扮女人嘛...我哪有扮= ="你唔俾我用張國榮個腦黎寫詩既咩,佢個腦本來就係女性化
《青衫》就更加是100%男人心啦
仲有邊首你覺得女人型先~
用手機寫詩?邊行邊打字?...詩狂嗎?

還有,詩怎分男人女人的?唔識你們的分法:)
寫了半個鐘而已,如果懂手機打字不用虛擬手寫板的話會更快 (嗯,直接在手機裡寫的)
這首詩是同時寫社會議題 ...
熒惑 發表於 2010-5-18 22:02

花雕LA, 多數D舒情詩.......除左<青衫>....可能你D少男情懷我吾太了解 (說笑)...
發表評論