用户
Login

使用facebook注冊/登錄

• QQ空間

新詩創作 找尋

字體大小: 正常 放大
龍馬 固定筆手 2009-12-16 17:31:46 灘主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
找尋一部觸動心靈的電影
找尋一首動聽的歌曲
找尋一本感悟的書籍
找尋一個最愛的人

為了找尋而四處遊歷
其實我能嗅出她們的藏身地
我知道她們在那裡
就像身體內的秘密有跡可尋

隨著時間的推移
目標也越來越清晰
如今我知道了什麼是好電影,好歌曲,好書籍
還有什麼是好女人

昨日下午看"花木蘭", 帶位員話全戲院得我一個, 任坐.

看到北魏"花木蘭"受了傷被十幾萬北方"柔然"軍隊困於谷中, 並給大將軍背棄, 但仍誓言绝不背棄國家, 鼓動剩下萬餘或幾千餘軍作最後一戰, 真感人了, (加上花木蘭代父從軍, 身先士卒, 營救友軍, 建立戰功, 由士卒升至將軍級, 是中國唯一的英雌偉人啊!), 大偉在戲院此刻突然要下淚拭淚了.

呢部戲, 又涉及生死哲理, 是我最喜歡的難得一見的好戲.
"花木蘭"是好電影, 好女人.
詩寫得太白了,像以前的ICQ profile和現在的facebook notes間俯拾而得的東西
回覆者的借題發揮反而很精彩:D (說笑而已,別在意)
1# 龍馬

還有什麼是好女人

呵呵
大偉 熟練筆手 2009-12-18 14:03:51

yop,

但我喜歡"龍馬"詩的感情純真而豐富, 雖略嫌簡單.
熒惑 元老筆手 2009-12-19 19:54:51
還可以吧,詩的世界如此大,寫詩從來就沒有一條方程式,只有個人喜好而已
我讀他的詩,感覺還可以,容易讀、容易理解,也有一點詩的味道
不過真是太像人們在BLOG隨手寫出來的東西了,這也是事實,沒辦法:)
發表評論