用户
Login

使用facebook注冊/登錄

• QQ空間

新詩創作 《眾弦俱寂》

字體大小: 正常 放大
但你個演繹係「錯..!錯....錯.........................」,好似唔同「錯錯錯!」,多數書好似係「錯錯錯!」

字數工具:25
XD 唔好咁啦,仲諗住名正言順貼下潮文家嘛~~~~~

我睇過既ver.係「錯!錯!錯!」
唔知啦...反正都係隨讀者鍾意既JE呢D...
燕夕 版主 2010-3-6 02:47:38
只有留言才可看...
錯錯錯和莫莫莫如何讀?
錯錯錯讀得痛心難耐...
莫莫莫讀得無可奈可....
yop,都係半夜三更諗下d無聊問題啫~~

燕夕,的確語調可從全首「感受」出來。
回復 28# 燕夕

這啊~因為還在打算將這詩拿去投稿
其實只打算投在大學詩社的詩集裡,自問對投出外面的文學雜誌沒什麼信心
不過即使如此,還是不要太張揚的好

而且也能讓大家留個言,一舉兩得呢:lol
\塵\ 版主 2010-3-6 10:50:42
XDD 睇jacky兄同蔡偉列兄既對話睇到笑左
我地又唔係五毛,家姐潮文應該冇乜效;P
開~~~~開C~~
回復 1# 熒惑

好有興趣看一下.
兩位詩友好^_^
哈哈, 我來求看了
熒惑的詩總是既古典又現代。
既嚮往古典,同時又捨不得現實。
然而,如何矛盾,總離不開那個抒情的核心。 ...
衡之 發表於 2010-3-6 02:12

基本上我同意衡之所說,覺得意象可以再鮮活一點,或者再沉厚一點,又或是時空轉折方面可以多花一點心思,再或是索性兩段時空多深入一點多作呼應或對比.如果真是對古琴有情的話,宜再多添細節以回應詩中的感情.
看看~~~~~~~

看看眾弦俱寂, 時空交錯, 我感到很難進入.

回復 38# 大偉

非常感謝你的閱讀
首先,這首詩的時空交錯其實並不複雜,解讀的方法是︰「三年前」是回到過去的鑰匙,整首詩幾乎是寫在過去的,「現在」像夢外的述夢者,自說自話,早上買早餐、上火車,之類之類
夢裡是三年前的互相穿越、走回頭、哭泣和唱誦青春
撫琴者就像是一條鏈,串連一切時間和感覺,請留意,他由此至終沒有彈奏,到底是準備去彈,還是彈完了?這是詩中刻意懸空的位置
另一個懸空的位置是末句,某年冬夜,是開始前回憶裡的過去、還是結束後想像中的未來?或者兩者皆是、或者兩者不是
這首詩,我寫完也是非常喜歡的,帶點自戀少不免,不過在我詩的垃圾堆裡,這首拙作自問還算過得去
絕對不會公開XD
哈囉我又來回覆了真的很無聊好啦字數夠了沒有呢
看到各位的留言,不禁回覆看看。
發表評論