用户
Login

使用facebook注冊/登錄

• QQ空間

探討 香港詩歌的新希望

字體大小: 正常 放大
米米 熟練筆手 2012-4-10 12:50:52 灘主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 米米 於 2012-4-10 13:50 編輯

黄松進兄, 魏鵬展兄, 陳西湖兄, 李華川兄, 41兄的詩, 第十步不回頭[/color]

突然驚覺香港詩有了新希望
可以發展成一個新的品牌
讓人一讀就知道是你們的作品
也證明風格是何其重要的啊

同意的按讚或分享出去吧, 我是很認真的
至少他們的詩看得懂   沒有寫成我猜我猜我猜猜猜

你是很認真地在調侃吧   
忘了加你進去, 對不起啊, 編輯一下就好
米米 發表於 2012-4-10 13:48
忘了加你進去, 對不起啊, 編輯一下就好

多謝你 給我一個瞧不起你的理由
不客氣, 握手
米米, 這放火有甚麼意義呢.....
有火咩, 只是集體舉薦吧, 香港需要他們啊
偶見高見,想必米米心中對上述幾位筆者的詩文有極深的體會與見解
不如分享一下:D
讓如我這般道行淺薄之輩能稍為理解老師的觀點
米米是無知還是有意  來用紅色寫詩友的名

如果是無知  請你儘快填補不足

如是有意為之   請你不要如此無聊   
如果寫詩讓你如此  勸你還是及早放棄
應該是我碰上太多你這類高人才讓我如此的, 哈
回覆 第六步回頭 的文章

你鍾意邊隻色呢, 大佬
Matthew 版主 2012-4-10 21:36:54
我也認為,這幾位的詩作有或多或少的復古味道,且先不論好與壞,能夠堅持已很厲害,實在相當的獨特,你們確是寫出了現代詩的另一個面向。

目前暫時不需什麼形式,大家以摸著石頭過河石頭過河的心,一歩一歩的探索可以了!.  發表於 2012-4-16 17:31
本文章最後由 第六步回頭 於 2012-4-10 22:15 編輯

..............................
努力,加油,比心機
衰米米,壞米米,唔好理佢,堅持自己,寫出一條康莊大道!
Matthew 版主 2012-4-10 23:29:46
回覆 熒惑 的文章

熒惑,這是真心話嗎?我可不知道。
真心的,只要寫詩的人並沒有把自己的一套推及教化的野心,那管人家喜歡怎樣寫便怎樣寫吧,對不
但要是借教學為名把自己的詩學理念強加於學生身上,那...不是說肯定不行,但我就會以嚴格的批判眼光看待之

評分

參與人數 2like +2 收起 理由
__41 + 1 客觀
wingklau + 1 LIKE

查看全部評分

__41 固定筆手 2012-4-11 12:13:11
最近院校教到「香港現代詩」,
指香港因著其獨特的歷史文化背景,其詩壇可謂「多元並存」。
看到這個無聊到極點的帖子,真令人婉惜,
婉惜樓主眼界、思想和心胸的狹窄。可悲可悲。
其評論無清晰的論點、實際的論據,
論證過程也只是用了「小學雞」的揶揄手法,可笑可笑。

不過,除了那丁點兒的痛心,我並不太在意,
姑且不論你的筆力,單論你的人品,你已不值得尊重。
但這也怪不得你,畢竟你和我都一樣,也只是活於這狹窄的城市的可憐蟲。

我們互相接納,一起將眼界放大吧,好不?

其實這是很可疑的。 香港詩人最多也只是二百個吧。人數已經這麼少……多元並存……  發表於 2012-4-12 11:56
如果真的不介意, 你洋洋大觀的回帖又說明了什麼呢  發表於 2012-4-12 09:13
第六步回頭 發表於 2012-4-10 22:06
..............................

本來要把米米也用紅色標注,但何苦去用惡毒對付惡毒,這裡解釋下為何是..........................。

想要作踐別人  首先卻是作踐了自己

米米 發表於 2012-4-10 21:15
回覆 第六步回頭 的文章

你鍾意邊隻色呢, 大佬

或許你很欠扁
回覆 __41 的文章

\我是誇你/你們
-何來心痛
又何來狹隘

又和我的人品有什麽关係呢?
好像我踩中一隻老羞成怒
的貓的尾巴
而罪名是死罪
好莫名其妙

另,喜歡你非八古文的回帖
這樣才像個現代人吧
願明先生
米米又來搞個聲討大會刺激一下自已的創作力和靈感嗎?!
有幾位上年紀的「長者」,你是應該放過他們的。
之於詩壇新貴魏研生,實在是可「做」之才。
「規範」一下他是好應該的。

加油,我們一起來把自己的詩堅持到底,有了各式各樣寫詩的手勢,我才覺得自己的拙作也拙得有點意思
__41 固定筆手 2012-4-12 02:16:48
我不是死硬派,除了認為 「文字要表達內心真實的情感」外,我寫創作上不作其他的堅持。格律、非格律;古風、清新氣息;晦暗、明朗;富音樂美、毫無韻律......寫得有詩意,有情感就好,有深層意義就更為妙哉。

如果有認真看過我的詩,應該看得出我不是只有直接抒情的詩,我也婉約過,我也朦朧過,我也用許多的意象跳躍過。只是,那樣深澀的詩,往往都會像熒惑的詩一樣,很少人注意到,更很少人會花時間去剖析、評論,包括米米前輩。

評論、批評,我都重視,但請不要胡作揶揄而不帶論點論證論據,這樣的批評如屎尿屁一般糟糕。

評分

參與人數 3like +3 收起 理由
manindream + 1
米米 + 1 新古典需要你啊, 路還遠呢
第六步回頭 + 1 支持

查看全部評分

12下一頁
發表評論