用户
Login

使用facebook注冊/登錄

• QQ空間

教學 比君臨(葉在飛)寫得好一百倍的三行詩

字體大小: 正常 放大
米米 熟練筆手 2012-5-28 21:10:10 灘主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 米米 於 2012-5-31 05:55 編輯

葉在飛的三行情書:

7/我曾問:我可以愛你嗎?
你回答:不可以。
因為你想搶先一步,先愛上我。

8/我從你清亮的眼睛裡看到了自己的眼睛無比真誠,
對你愛到了極點,
連我都被自已感動了
本文章最後由 熒惑 於 2012-5-28 21:42 編輯

一、屙屎

親愛的,必須迂迴,響亮,焦躁
必須擴張、承接,起誓以及黃金閃閃還有大麻煙圈
水。但是否必須愛,而我怕的畢竟是終會乾脆,作灰

二、賴尿

然而親愛的我們共用的語言是
流質的。如果我啞了,在你耳畔
我但求仍可吹得動一點點暖暖的風

三、噴飯

飯是
應該吞下去而非噴出來的 (我們無法排泄愛情,如上列兩詩)
腦子翳煙的時候,我只恨無法搧風
本文章最後由 flyingyip 於 2012-5-29 07:58 編輯

你的行徑就很小學生,不宜教學吧.

你心中沒有一絲謙卑,如何能寫出感動之句?
好一百倍?
這不就是你口中的自我感覺良好嗎?
你有自我反省的勇氣嗎?

我只能說,你抓不到"三行情書"的精髓.
(我不替米米說好說話,事實上他這三首短詩,不甚了了)
三行詩追求的,應該是快速、即食、簡單的感動吧?
只是那種感動的即時快感到底是真情呢還是假意
我倒追求回響、餘韻、細味
讀到我的這三首嘛?別給詩題嚇倒,其實不過尋常人生,從日常到老去,到危疾,你敢說我不是在寫愛情?

米米這種放火標題其實並不好,
「行徑就很小學生」也是對的,
但過於流白的文字,到底是詩或散文?

本文章最後由 flyingyip 於 2012-5-29 12:03 編輯

回覆 熒惑 的文章

關於生小孩是不是真的很痛
一直問媽媽卻得不到答案
因為她總是,摸摸肚子上長長的疤痕,然後微笑//

餘韻,這句就很有餘韻.

你寫的是另類(你的個性使然),
對象是重口味的人.
回覆 flyingyip 的文章

詩題是難以進入的,那是刻意留難讀者
但理解了,進去了,你會發現詩的本質是溫柔的
虛心點耐心點讀,我的三行詩是很感動的...哈哈 (起雞皮了)
回覆 熒惑 的文章

你的毛病又犯了.

太任性了.
無D誠意.
難登大雅之堂.
本文章最後由 熒惑 於 2012-5-29 16:41 編輯

你的毛病又犯了.

太任性了.
無D誠意.
難登我詩歌的大雅之堂.
被卡在屙屎的詩題上了

總是說別人毛病,缺點的,其實每個人也有的吧?
何必執意要他人接受自己的所喜愛的?
三行詩也好,組詩也好,甚至是散文詩,
我們同樣喜愛寫詩,創作就好了。

因為好你一百倍的詩都算不上好詩
回覆 米米 的文章

兜得唔夠好.

為什麼回應者是指向標題是否幼稚,作者是否謙卑等廢話,並單憑這些就斷定他人不能掌握精髓,這種回覆也太兒戲和無意義吧。

我是指向詩的  發表於 2012-5-30 02:56
發表評論