用户
Login

使用facebook注冊/登錄

• QQ空間

比賽公告 31/3 2012年度《香港本土文學大笪地》詩歌文學獎 結果及頒獎禮公佈

字體大小: 正常 放大
本文章最後由 米米 於 2013-2-25 00:03 編輯

各位

事情是這樣的:

方小姐在面書發私信給我, 說恭喜我在第六屆工人文學獎得了什麼推薦獎, 由於本人自覺水平不高, 所以我批評了本人自己的作品, 也批評了方小姐在該屆的得獎大作, 之後方姐便將我和她之間的對話張貼於心雪的面書上, 內有本人在面書上的名字(raymond woo)以及大頭照一幅, 我翌日詢問過法律界的朋友, 回覆是方小姐的動作極有可能觸犯私隱條例。由於法津懲程序頗繁複, 這件事必須慢慢研究。

其次, 方小姐說我網上欺凌, 挑戰專業, 說要以法律控告我, 方小姐這個動作也可能觸犯誹謗。在這一點上, 我需要諮詢法律意見。現在得到資料是香港並無 一個所謂詩歌的專業, 方小姐的專業應該是建築界測量的範疇, 但本人從來沒有就她這方面的表現批評過。

最後, 我的確批評過方小姐所說諸君的詩風, 但就文本批評並無任何不妥當的地方, 反而方小姐不停地向面書和論壇發布針對本人的不正確訊息, 正正就是方小姐口中說道的網上欺凌行為, “己所不欲勿施於人”, 盼望方小姐自重。

以上, 俱為事實之全部, 本人本來不欲發言, 但方小姐的言論實有損本人個名譽, 不得不在此澄清一下, 以正視聽。最後, 恭喜大笪地詩歌比賽全部得獎者和參與者, 你們的表現是香港文學的榮譽。

米米
19/2/2013

順便一問,米米與前輩們的關係,與你有何相干......?  發表於 2013-2-19 16:17
你這message就是對所有不清不楚, 而你這message就是了.我如個網上欺凌?我說的是事實!你根本不是文本批評了.之前如何說關夢南,大家心照. 前輩不對你有任何行動就是厚道.  發表於 2013-2-19 13:20
本文章最後由 米米 於 2013-2-19 20:25 編輯

我想田寺那一首是蒼海遺珠, 它寫得浪漫而不矯情, 超現實之餘又不生澀
是一首水平很高的作品
btw , 這次比賽在作品不多的情況下, 出現不同風格而水平又不俗的作品
已經很難得了
本文章最後由 米米 於 2013-2-23 03:40 編輯

我想補充一下, 方小姐說我“横蠻地要求她刪她面書內的照片”和實情不附, 事實是當初和方小姐的對話是通過面書私訊的形式交換, 方小姐未經我, 也未經心雪同意就把對話連同本人的真實姓名和照片貼到心雪臉書的wall 上, 就這一點, 除了不尊重我的私隱外,很明顯也是對心雪的騷擾行為。我要求方小姐刪去她張貼在心雪的wall上的留言絶對是合情合理的, 方小姐把她自己說成是受害者, 說我的要求是横蠻, 恐怕也是超現實的想像。

其次, 面書是世界最大型的社交網站, 能看到方小姐的渲洩貼除了方小姐面書內的朋友名單上的小數人外, 還包括所有面書上, 心雪的朋友,心雪的朋友的朋友,  我的朋友, 我的朋友的朋友, 參與討論的朋友,參與討論的朋友的朋友等等,瀏覽人數應該不少於一個大型婚宴,熟悉面書運作的人應該理解我的說法,而對照方小姐說她的貼只有少數(她面書的朋友名單上的人)人能看到, 方小姐的解釋很明顯是遮掩實情。

既然方小姐如此強調conduct , 方小姐倒不如深入反思一下自己在上述行徑所表現的操守和人品。

米米
21/2/2013
本文章最後由 米米 於 2013-2-24 23:35 編輯

我查核過我和方小姐在面書上的私訊往來
我並沒有對方小姐說過:「如你不把你WALL上FACEBOOK的照片拿下,我就叫台灣及國內的論壇詩人圍剿你。」
我也從未在方小姐面書的wall 上或status 上發過言
even 是方小姐轉發在心雪面書上的貼子, 也沒有回應過
大笪地的pm , 我發過一個短訊給v678:
“米米 2012-12-2 23:01
寫得真好,你寫詩多久了”

也沒有採用其他的通訊形式如電話短息, whatsapp, 電郵和方小姐來往

因此方小姐的這個說法是捏造事實,也是一種誹謗的行為。(我把面書上和方小姐有過的私訊往來做了一份backup 給律師研究, 請他用專業的判斷來審視方小姐的言論, 另這一個論壇這一貼有關方小姐針對本人的言論也已經做了一份拷貝)

另請方小姐就單一事件回應, 不要把其他事其他人不停地拉進來。

最後方小姐的回覆中的大量錯別字和文法錯誤令我很難理解你的意思, 煩請發貼前細心檢閱, 要知道你是文壇新進, 文章也不應該有這麼多沙石的, 謝謝。
發表評論