用户
Login

使用facebook注冊/登錄

• QQ空間

新詩創作 給打火機耳語

字體大小: 正常 放大

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回覆

只作交流,非發佈用途

不清 版主 2010-5-6 13:11:00
板凳
要看要看要看
不清 版主 2010-5-6 13:19:37
地毯
WITCHISIS,我是滿喜歡頭兩段的,但後半部份開始有點"語重心長"了,好像有點囉嗦了。

這幾句的音調有點怪,"你那筆挺的身軀/要為大眾挺身,在睡夢中/按出熊熊烈火。'

整體的節奏有問題,是不是讀起來急了點?
少少LA, 要轉接打火機和人,有少少刻意個節奏急速的。
\塵\ 版主 2010-5-12 00:23:38
hide了,求睇求睇
呢位就係你既將來.......?唔唔唔...
咩呀......你講咩...MSN你知LA
\塵\ 版主 2010-5-16 13:37:42
回復 7# witchisis

其實我唔知道,講黎聽下..(八卦下先)
你去我FACEBOOK ACCOCUNT ADD 我MSN 得吾得,話時話首詩點?講正經。
\塵\ 版主 2010-5-17 20:58:20
感覺再温柔一點,就會更像耳語

先求睇呢,為甚麼所有人都把詩hide了:)

其實文字與鋪排也不錯。但自己覺得「個人經歷化」了一點,或可以收起「個人」,到逹文字彼岸的空間?純粹個人看法。

回復 11# 蔡偉列

我也有同感,不過寫寫下先覺打火機好難寫....而寫打火機最好寫用的人,而寫用的人的聯想。其實改左一個VERSION 2,會比此VERSION 1 好。

跟打火機耳語其實是指"撻火",其實跟打火機耳語是隨時會比打火機燒傷,好比一個大律師,他可以幫你,也可以害你,要看你是不是他所代表。未段其實是察寫"撻"打火機的人因為風而用手遮住。
VERSION 2 係點?
我貼出來LA
發表評論