用户
Login

使用facebook注冊/登錄

• QQ空間

新詩創作 我的小寶貝 (改了)

字體大小: 正常 放大

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

鬧市人煙稠密,
無礙你對世界的好奇。
正在學行的你,
東歪西倒地走著。
眼珠四處移動,
是天真而純情。
地球的胎水,
讓你留下印記。
我把白帽戴在你頭,
逃避那刺眼燈光。
那夢囈的聲音,
是你在牙牙學語;
還是又再鬧情緒?

===========================
突然間想到的,於是便改下來。
多謝熒惑兄題點唷!~

意有所指,但指的是什麼呢?可堪玩味的短詩
閣下的詩還真的不差,沒記錯你是中學生...?
意有所指,但指的是什麼呢?可堪玩味的短詩
閣下的詩還真的不差,沒記錯你是中學生...?
熒惑 發表於 2010-7-30 01:36

唔敢當。
    係呀,今日睇我婆婆有所感姐。
回復 3# 古寂

果然係寫老人家,「白髮」一詞係真喇即係
回復  古寂

果然係寫老人家,「白髮」一詞係真喇即係
熒惑 發表於 2010-7-30 01:42

其實我好想好想刪左白髮,但我更怕果主題帶唔出=[
其實要注意一點,虛筆實之、實筆虛之
試下用多D想像去寫,首先投入一個意象,再發大黎寫,會好玩好多

我拿起青春帽子,
為你掩蓋稀疏白髮。

就呢兩句,我發大黎寫先

我將自己的鴨舌帽脫下
為你戴上
你不要
對啊,這不是你的鴨舌帽,不是你的
可惜我沒找到你在當時
輕易就遺失了的
而我發現
在日照下我的帽子也在漸漸褪色
咁樣寫,一來隱去左「青春」、「白髮」既字眼
二來加強左故事性,讀起黎會過癮D

寫既時候要不斷調節詩既節奏
因為讀詩既節奏會影響感情既發揮,一如電影配樂
其實要注意一點,虛筆實之、實筆虛之
試下用多D想像去寫,首先投入一個意象,再發大黎寫,會好玩好多

我 ...
熒惑 發表於 2010-7-30 01:51

厲害,你寫呢段好有感覺xD
不用多謝,反正沒事幹又不想睡
改了的確好了
在這裡的話建議你讀讀/塵/的詩,他對感情的拿捏得很細膩,也有不少動人的句子
基本上最喜歡是讀他的詩
不用多謝,反正沒事幹又不想睡
改了的確好了
在這裡的話建議你讀讀/塵/的詩,他對感情的拿捏得很細膩,也 ...
熒惑 發表於 2010-7-30 02:53

基本上大笪地咩post都睇=]
發表評論