用户
Login

使用facebook注冊/登錄

• QQ空間

[新詩創作] 《安靜》

字體大小: 正常 放大
白懿 固定筆手 2011-12-14 21:51:20 灘主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
我躺在被海藻包圍的寂靜櫥窗
學不會洋娃娃的微笑
只能反覆撕裂過期雜誌
噪音很大,像他們所厭惡的

他們的眼球早已退化
只剩下辨認
辨認嘈音抑或寧靜
誰還看話劇還聽五月天還有信仰或詩
「作文的開頭要寫『光陰飛逝,日月如梭……」
「作文的結尾要寫『我終於明白過錯,並對美麗的太陽(像被馴服的狗)一樣奔跑……」
畢業的鐘聲將會吞噬,但不是終結

「你太嘈雜。」
我忘記用線把嘴唇縫起
忘記作文結尾畫出美好的陽光
忘記像貓般踮著腳走

忘記
忘記乖巧
他們就,把瑕疵品丟棄

去吧去吧
你們高高興興往陽光跑去
當心在炎熱的下午
安靜的微笑會被陽光溶化

我被放逐到荒廢的小屋
繼續撕過期雜誌

……好像繼續太依賴意象……可以怎樣才能加強詩的連貫和聯繫性……(默

回覆 白懿 的文章

我也是路過,真的路過。

這世界有種東西叫「意識流」,運用的合宜,實為一妙。
但這要看作者有否那種「你看得懂就看,看不懂就別看」的爽性

共勉。
學不懂,也不打算安靜的孩子呀。

被海藻包圍著--在深海中,是被迫地安靜嗎?是被迫地窒息嗎?
可是為何要撕過期的雜誌呢?
是對過去的,陳舊的事物的一種對抗麼?
我喜歡這詩的意境,想到了從前發生過的一些事。

謝謝XD  發表於 2011-12-18 01:31
謝謝XD  發表於 2011-12-18 01:31
詩寫得很好,比我寫得好多了
快提供多點教材讓我學習~
__41 發表於 2011-12-15 03:05
回覆 白懿 的文章

我也是路過,真的路過。

呃,所以跟詩的關係是……?
白惠 發表於 2011-12-15 17:00
學不懂,也不打算安靜的孩子呀。

被海藻包圍著--在深海中,是被迫地安靜嗎?是被迫地窒息嗎?

呃抱歉總覺得詩的意象/意境是很奇怪(?)的事……
熒惑 發表於 2011-12-17 13:30
詩寫得很好,比我寫得好多了
快提供多點教材讓我學習~

版主哥哥(?)真的別折煞我了……=_=這真的不寫得好啊……(默
我覺得自己已經慢慢墮入一個已定的軌跡寫詩……:意象、意象、意象和少少少少少許所謂連繫/解釋……有了一定公式去寫詩一定不會寫得好啊(淚
我需要狠評讓我改進走出框框……版主哥哥才是小人的教材……能不能狠評一下T^T
寫得很好
味道很青澀
寫出少年叛逆的味道來又不太激烈
Matthew 版主 2011-12-18 12:20:48
回覆 米米 的文章

米米說好的話,我也就沒話說了。的確,此詩的措詞和結構不弱,我和熒惑寫不出這樣的詩。
發表評論