用户
Login

使用facebook注冊/登錄

• QQ空間

[新詩創作] 無題

字體大小: 正常 放大
夢夢 幼苗筆手 2013-12-29 19:26:16 灘主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
《無題》

仍在啃著炸雞愉快地交談
我沒有寂寞
不曾有過

寂寞也是不可愛的夢
只是枕角的一片濡濕
它歸它我歸我

家裡面還堆著很多功課,我敲破我不喜歡的寂...安靜
我也是,妳的回答像腳趾尾一樣短
我們各自有各自的功課陪伴我們

從何時開始 寒暄變得稀薄
像油印的工作紙一樣 薄薄的
不堪一擊
面部表情 像起角或過膠或皺巴巴的筆記
一式一樣 不討好

但我還是好好的抱著自己的枕頭躺在自己的床上
爬回自己熱鬧的夢裡

你可以試試把以下著色的字換成別的東西,因為它太直接了:

仍在啃著炸雞愉快地交談
我沒有寂寞
不曾有過

寂寞也是不可愛的夢
只是枕角的一片濡濕
它歸它我歸我

家裡面還堆著很多功課,我敲破我不喜歡的寂...安靜

而這首詩覺得寫得不錯的是這幾句,很好,繼續努力。

從何時開始 寒暄變得稀薄
像油印的工作紙一樣 薄薄的
不堪一擊
面部表情 像起角或過膠或皺巴巴的筆記
一式一樣 不討好

謝謝心雪前輩指點
我的老師也常常批評我把詩句寫得太白了呢...
那...到底用什麽來代替寂寞好呢?
例如將它想成一種動物如何?
以新手來說還不算太差,最少看得到基本的情景/虛實交接技巧
「妳的回答像腳趾尾一樣短」一句很生動,值得一讚

至於與學校相關的意象群則使用得過份生硬和刻意,比喻的使用未足以成為要一連用上「功課」、「油印的工作紙」、「筆記」等意象的原因。
暗華 發表於 2013-12-30 02:34
以新手來說還不算太差,最少看得到基本的情景/虛實交接技巧
「妳的回答像腳趾尾一樣短」一句很生動,值得一 ...

謝謝暗華
心雪 發表於 2013-12-29 23:49
例如將它想成一種動物如何?

我會很自然地想到蛇orz...
《我的寂寞是一條長蛇》

但拾人牙慧會不會不太好...
夢夢 發表於 2014-1-1 14:53
我會很自然地想到蛇orz...
《我的寂寞是一條長蛇》

蛇也可以啊,只要你覺得牠是貼切中最貼切的選擇。
哪裡拾人牙慧呢?只要你的蛇和別人的蛇是兩條完完全全不同的蛇,牠就是屬於你的蛇啊。

「我的寂寞是蛇震動著的尾巴」如何?
不清不清 發表於 2014-1-8 12:33
「我的寂寞是蛇震動著的尾巴」如何?

「我的寂寞是一條蛇被去掉舌頭
靜默,只有失去的開叉成雙。」

獵奇

我的寂寞潛回我自己的夢裡
去找所有仇人來咬噬——
都是我︰昨日的我,明日的我
夢夢 來自手機 幼苗筆手 2014-2-16 16:02:54
我愛獵奇丫╭(╯ε╰)╮
發表評論